我的故事作文
时光匆匆,眨眼间,我就要升入小学五年级了。
看看我胸前那鲜艳的红领巾,好像它也再向我祝贺……记得小时候,我看见姐姐戴着红领巾快乐地去上学。我羡慕不已,心想:我什么时候也能戴上红领巾啊?我经常偷偷地把姐姐的红领巾拿来,照着镜子在脖子上一圈又一圈地绕着,像个小大人似的高兴地不得了。在姐姐回来之前又把红领巾悄悄地放回去。终于,我在上一年级时被选上了少先队员。听着《共产主义接班人》这首振奋人心的歌。我们都举起了右手,握成一个个小拳头,进行了庄严的宣誓;我们是共产主义接班人!我看着鲜艳的红领巾,它好像在对我说:“从今天起,你就是我的小主人了!”放学后,我想小白兔似的蹦蹦跳跳地回家了。回到家,我也像姐姐一样把它叠得整整齐齐,小心地放进书包里。但好景不长,我对红领巾的热爱就没有了。有时,我真想把它拿下来。可学校不让,要求每个学生都戴红领巾。
一天,我看见了红领巾,它好像在责备我:“你怎么能这样呢?红领巾是红旗的一角,是无数先烈用鲜血染成的……”哦,我懂了,我重新热爱起了我的红领巾。一次,我捡到了五角钱,我非常高兴地拿着它去了雪糕店。我刚想把钱给店主拿雪糕,忽然,我看到了胸前的红领巾,它好像又再责备我:“真丢人!”我不由得把手缩了回来。
把那五角钱交给了老师。老师表扬了我,红领巾好像也对我说:“你真棒!”红领巾如一个朋友,规劝我不要犯错误;红领巾如一个圣人,告诉我如何做人;红领巾如一位老师,教导我什么可以做、什么不可以做;红领巾如我人生大海里的指示灯,指引我归航的路程……红领巾是我永远的精神财富!我永远热爱我的红领巾!