我的故事作文
我在三年级时,喜欢上了篮球,那圆滚滚的东西经常陪伴我度过一个个无聊的下午。或许因为篮球,我才有了人生的第一个梦想。一个稚气未蜕的孩子,对篮球却有着一种那样的热情,不管是在火辣辣的夏天,还是在寒冷的冬天,我都在操场上,尽情的享受这份喜悦和自豪。
小学四年级时,电视台热播动画片《灌篮高手》,我尤其敬佩队长赤木刚宪,敬佩他那种钢铁般的意志,从那以后,我更迷上了篮球。下学期,学校要举行一场篮球比赛,我当然是争着抢着去报名,我用殷切的眼神望着体育老师,老师惋惜的抚着我的头发说:“以后还有机会嘛!”
我失落的走进了操场,看着运动会脸上洋溢的笑容;看着滚得越来越远的篮球,想到了自己以前打篮球的情景,顿时来了兴致,想伸出手拾起那个球,却一把被运动员抢走说:“小子,别碰我的球!”碰了个钉子,我只是尴尬的笑笑,走了回去。
虽然没有选上,但我毫不气馁,依旧每天在操场上“接球——运球——投篮”……
“功夫不负有心人。”我终于选上了教育局组织的运动会,每天抱住篮球进出校门,睡觉也抱着篮球,妈妈看了,都笑我打篮球打疯了。盼星星,盼月亮,终于盼到了篮球赛。“嘀——”一阵清脆的哨子声,比赛开始,我紧盯栏筐,经过一番波折,我冲向前去,投了进去,观众们欢呼着。我站在原地运球,突然把球传给5号周晨,对方还没反应过来,我方又投进一球,但我们也不能掉以轻心,对方以一个巧妙的假动作是我蒙混过去,得了一分……比赛以平局告终,虽然没赢也没输,但我心里想喝了蜜糖水一样甜。
我喜欢篮球,不是因为他的有趣,而是打球人的钢铁意识。