2009年,即将迎来我国建国60周年。值得我们骄傲的是在过去日子里,中国,这个13亿人口的国家,在交通方面取得了非比寻常的进步。
喜迎建国周年,文明交通我参与
俗话说:“衣、食、住、行”是人们每天必不可少的事情,出行对于人们来说尤为重要。大大小小的事情并不是足不出户就可以办到,更多的需要人们出行才可以解决。现在马路上车水马龙的情景已经不足为奇。而上下学堵车的现象更是让人着急不已,面对这样的交通状况,作为小学生我们有必要为此尽一份力去营造文明的交通,畅快的交通,让人舒心的交通。
遵守交通法规,人人有责。作为一名小学生首先,我们应身体力行,以身作则,用实际行动参与交通环境建设,尽量杜绝交通事故的发生。在日常的生活中,严格遵守交通规则,珍惜生命,安全出行,每天上下学过马路时应注意看红绿灯及走斑马线,不要因为图一两秒中的便利而造成不必要的损失与过错,当父母欲酒后驾车时,我们要制止违章行为,避免不必要的事情发生。其次,我们要认真学习交通安全知识并努力贯彻实施,在自己家所在的社区进行宣传,以便做到维护交通环境人人有责。让我们的行动带动起周围的人。人人把“喜迎建国60周年,文明交通我参与”牢记在心中。
“喜迎建国60周年,文明交通我参与”从我做起,从现在做起,人人为我,我为人人,为共同创造一个文明的交通环境而努力!