两种司机 2010年2月19日 星期五 阴BRT线段试运行期间免费是政府的惠民措施,主要是让我们体验BRT的好处,使大家的出行更加方便,可是我看到有的司机竟然利用不知情的人赚钱!BRT试运行前几天,我去体验看到有个老太太上了BRT公交车。这个老太太应该不知上车不用钱,所以放了两元钱在投币箱,跟在后面的一位老人(大概是老伴)也跟着放了两元钱,这个司机看着都不提醒他们,让那两位老人放钱呢!我今天看到的司机,就不一样了。我在东风东路坐经过BRT线路的B12,过了天河立交,前面就要进入BRT线路体育中心站。我看到了一个细节:司机趁有点堵车,用布把投币箱遮住了,读卡器也关了。车到华景新城时,有个人上来拿出卡要刷,司机向他摆摆手说:“不用的!”谁都知道,哪个司机拉的客多,奖金就多,拉的多司机都会有点提成。第一个司机我猜就为了多赚点钱,才赚不知情乘客的钱财!他不但“骗”(我想这样相当于骗)钱,还“骗”那些老人的钱!老人退休了,没有赚钱的机会,这样一个弱势群体的钱都骗,那个司机的心太黑了!第二种司机真是好司机呢!摆着要到手的利益不赚,不乱收群众的钱财,这是执行政府政策的好司机,真正为群众着想的司机!司机胆敢收费,就是某些部门对司机管理不够严,赚钱要赚的踏踏实实,赚黑钱的司机,要不得。