夏天,蚊子一群一群的,真让人讨厌,而且我们都穿短袖,就更容易被蚊子咬。再被蚊子咬过的地方,就会起一个大包,蚊子还会传染疾病。“我拍,我拍,我拍拍拍。”36计里的第一计是用手拍。我看见了一只蚊子,我赶紧走上去一拍,“哎呀!没拍着。”我又看见蚊子停在墙上休息。我悄悄地走上去使劲一拍,我一看,我的手上和墙上都是蚊子的尸体,我赶紧把蚊子的尸体洗尽,就回房间去了。“我喷,我喷,我喷喷喷。”36计里的第二计是用杀虫剂喷。我拿着杀虫剂跑到客厅喷喷喷,跑到卧室喷喷喷,跑到厕所喷喷喷,“哎呀,你在干什么?”我一看,原来爸爸正在上厕所,我把杀虫剂喷到他脸上了,于是爸爸把我狂扁了一顿。“我点,我点,我点点点。”36计里的第三计是用蚊香灭蚊。早晨,我去上学,我快要去上学的时候,我点了一盆蚊香就去上学了。晚上,爸爸回来吃饭。爸爸先要去洗一个澡,就叫我把他的衣服放在衣柜里,我正在看电视,觉得很麻烦,所以我把他的衣服往边上一仍就去看电视了,而这衣服正好仍到了我早晨点的蚊香上。过了一会儿,爸爸洗好了澡,出来一看,“我的衣服!”爸爸知道是我没放好,于是我的屁股又开了花。用蚊香灭蚊子虽然好,但是蚊香却把我害惨了,所以我以后再也不用它了。36计里的第四计是......