干燥而又寒冷的冬天慢慢的来临了,它——孽杀了所有的生物。冬天——我讨厌。冬天——起床,像吸了麻药一样瘫痪着许久,久久都不能起来;入睡也不过如此,像吸了麻药那样的舒坦,但最后还是要明目的知道那是有害的!这世界,也仅仅如此!冬天的阳光只是装饰品,一丝的阳光,都没有作用——一样的寒冷!社会也一样的“寒冷”。
冬天的孽杀
冬天的气候是一片枯燥的“绿”叶,即使绿的出色,但也比不过那冬天的孽杀。干燥的口唇,嘴边喃喃的,说不出话,只能用口液来滋润着;脸庞也起了皱,像干旱的田块,一点也没有水分和营养。人看起来就像一个七八十岁的老头,手伸入了口袋中挂着,胆小怕事似地颤抖着那身体,展着庞大的肩膀,手却插入口袋,胸膛弯了像个月牙,多像一只“巨大”的纸老虎!!!毛骨悚然的寒风像针刺般,扎进了你的身体,传入了你的体内,随着血液的循环,让血液都“冰洁”了冷色的!随那寒冷的让人哆嗦的风,在空气中往着袭来,就像一个不堪一击的弱者战死在无情的战场上,为何没有一个真正的战士站出来呢!!!
冬天有多美,的确很美,但美中的黑暗已经多过它的自身!如果北方,飘着弥漫的小雪,在眼前漂浮着,的确不伤自己,只要我们拥有棉袄的温暖,但如果下着大雪吧,那就得淹没了自己,防也防不过。望着外表的貌美如花,其实内心比臭豆腐都不如。有时还臭美的以为自己了不起似的,如果夏天来了,你的嚣张便变成胆小怕事的毛毛虫颤动的圈在一团。人类也莫过如此。
几滴纷飞的泪水流下,它是冬天的雨滴,他们的哭泣,那可不是甜的,而是咸的,雨水即使打落过大地,即使也滋润过田野,但大地万物却不知然的回报,就像社会上的一些人——一些孩子,不会感激的拥抱,而是一巴掌的打到曾经疼爱过,关爱过他们的人,他们会反悔吗?几乎全然的默认为这是一件常事罢了。
何时“夏天”还会来临,何年“冬天”会不带一点痕迹地离去?!……我不知道何时何年,因为我们知道得太少了!!!我们还要被冬天的残忍包围着,孽杀了所有!正义的夏天的阳光赶快来临吧!我们不要再被冬天的残忍蔓延全世界了!
※本作可能写得不太好,本人写完后感觉有些复杂的凌乱,请大家多多原谅,我也在进步中。本作为反社会的黑暗而感触写的,如果有所体会的话,那这篇作文在我心目中是成功的,虽然写得不比鲁迅先生好,但我会努力的,非常感谢大家的阅读。
(H.)