最近几天我学习了《秋天的雨》和《听听,秋的声音》这两篇课文,我真是感受颇多啊!秋天是一个五彩缤纷的季节,是一个悦耳动听的季节,也是一个丰收的季节。秋姑娘用画笔把枫叶染成了火红色,像一枚枚邮票;把银杏树染成了金黄色,像一把把小扇子;把梧桐树叶染成了浅黄色,像一个个小手掌。把“丹桂之乡”的丹桂树染红了一次又一次,像一个个小精灵似的花朵十里飘香,让人闻了又想闻。
我听见了“刷刷”的声音,这是树叶道别大树的话音;我听见了“唧唧”的声音,这是蟋蟀唱歌的歌韵;我听见了“呱呱”的声音,这是青蛙和我告别的声音。
果园里的果子成熟了。苹果把枝头压得弯又弯;石榴咧开嘴露出了火红的牙齿;柿子像一盏盏小灯笼,美丽极了。
我爱秋天,随风舞动的树叶是秋天的精灵,它们给秋天带来了勃勃生机。 我爱这五彩缤纷的季节,我爱这悦耳动听的季节,更爱这丰收的季节。