又是二分天,阴沉沉的,米加垂头丧气地背着书包走出校门。他手上的考卷沉甸甸的,上面赫然写着个大大的2字。唉,又是一个二分,我该如何面对妈妈和姐姐呢?米加想。米加走在回家的路上,树枝上的鸟儿叽叽喳喳,好像比往常叫的还要大声,正在批评米加,怎么这么贪玩,不好好学习。回到家里,妈妈问米加,:试卷发下来了没?米加吞吞吐吐地说:发……发下来了……姐姐正在旁边做功课,生气地说:米加啊,看看你怎么办,又考一个2分!围着围裙的妈妈忧郁极了,说:你看看你姐姐,多么认真地做功课。米加的弟弟也在嘲笑哥哥那么贪玩,只有米加那只可爱的小狗乖乖还宠着他。这时,米加的家里从热闹到沉闷,闹钟滴答滴答地响着。