青春400字作文
中考悄悄地走来,人生的航标要为它来一个360度大转弯,转不好就要从狭窄的小船掉进汪洋的大海,难道这就是青春?这就是人类所谓的美好时光——青春
走进15岁,我跨入了青春的门槛。在我的梦中,青春是有明媚的阳光照耀,是有温和的风儿半随,是有永不断线的风筝随风荡漾,是有五彩缤纷的世界衬托。是一边无止境地吸着知识的甘泉,一边无忧无虑地享受着成长所带来的快 乐。
走进15岁,我跨入青春 的门槛。在我的现时中,青春是毒辣的太阳直照 ,是有思绪经常像断了线的风筝 在云彩中不肯露脸,是有黑暗无光的世界衬托。是无止境地吸知识的甘泉,一边被破地在成长中,学着一技之长。欢乐在青春中丧失。回想起,儿时的我,到处是天真无瑕的笑脸。
青春我学会把心里的密秘悄悄地写在日记本上,放入自己的抽屉里,然后挂一把小锁。时时想说“我认为”,却有时时觉得理不清,道不明,百思难解。处处想说“我来做”,却又处处感到世路难行。青春总想说句“为什么”为什么地球有人类的出现?等等。
我不是作家,但纪录每一次青春的感动是我的习惯。我不是画家,但借取美的片刻是我的心愿。仔细想想生活本身即是书,又是画。也许前一刻,我们是阅书,观画的读者,而下一刻,却是书中的主角,画中的人物。说不定你将成为主人公。
回味青春,发现青春处处是美丽。