家乡的变化400字作文
听妈妈说,我的家乡以前有一条水沟。水沟两旁有许多低矮的平房。因为那里有许多生活垃圾,每天都散发着令人窒息的臭气。因此过往的人总要捂着鼻子,好像要逃离这里。每当想到这些我总想大人们为什么不去改变他呢?
当我还是幼儿时,我看到人们在这条臭水沟上铺了石板。我们看不见那些生活垃圾了,看着也好看多了,但那股难闻的气味还是“阴魂不散”。
如今人们把这里开发成了一条步行街。这条路很长,很宽,很干净。因此不仅从这里过往的人们显得那么从容,而且也成了大人饭后散步和儿童娱乐玩耍的场所。这条街上有川流不息的人群使这里变得热闹非凡。
你看,这条街的两旁有8栋高高的楼房,三楼以上是住宅区,一二楼是商店,饭店……这些店的牌子五颜六色,非常引人注目。商店里的货物琳琅满目,使过路的人情不自禁地进去购物。
每当夜幕降临的时候,各式各样的灯都亮起来了。像一串串彩色的珍珠洒落人间。给游人一种赏心悦目的感觉。
习习凉风吹动着街道两旁的彩旗,这些彩旗就迎风飘扬,像翩翩起舞的人们……。
这一变化只是家乡变化中的一小部分,因为我的家乡正在发生着翻天覆地的变化。我想快点长大,让家乡变得更美丽,更富强。