我的好朋友作文
我的好朋友很可爱,大大的眼睛,小小的鼻子,圆圆的脸,真是可爱极了!
他的名字叫张军,他是个大大咧咧且又粗心的人。记得那是每次单元考试的时候,待老师“开始答题”的令一下,他的笔就开始在试卷上“咚”“咚”直响。在他的努力下,没出四十分钟,他就这张试卷写完了。他又仔仔细细地检查了三遍后,就把试卷交给老师了。老师一看。怒气冲冲地说:“你怎么回事,后面还有一页都没做过?”他听了,本来开心的心情变得悲哀起来,对自己由于粗心所犯下的错误感到无比地后悔。
事实上,他真的很粗心,不愧为“糊涂大王。”然而,他的爱好却很广泛,如跑步、跳绳、踢足球、演讲、看书等等。
就拿看书举例子吧!记得那是某一个晚上,当他晚饭后一直看书看到了九点多的时候,妈妈叫他去睡觉。他随口答应了,而趁妈妈不注意,他把那本武侠小说悄悄地塞进自己的口袋里了。他马上躺在床上,假装睡觉。等爸爸妈妈睡着的时候,为了不影响爸爸妈妈休息,他偷偷拿着一本书跑去厕所看了。一直看到12点多,他才去睡觉,以至于第二天上学差点迟到了,而且还在课堂睡着了。当然,也就被语文老师点名批评了,只差没教请家长。
这就是我那个大大咧咧且又爱读书的好朋友,是不是有意思啊?