秋天的作文
秋天不知不觉地来了,天气渐渐的变冷了,大地伯伯换上的金装,迎来了美丽的秋天!秋天的人们是忙碌的。你看,田野里的农民伯伯都在收割那些金黄的麦穗儿,虽然那些活非常累,但他们脸上一个个都充满丰收的笑容。秋天也是瓜果飘香的季节。果园里都是金灿灿的,就像金色的海洋。你看,我真像一只小馋猫,站在树下正摇果子呢!秋天的田野和山坡是五颜六色的。
你看,田野里花花绿绿,麦穗儿姑娘笑弯了腰;玉米爷爷也笑咧了嘴,露出整整齐齐的牙齿,它高兴得胡子都成红色了!秋天的花更是漂亮了。桂树上开满了小花,一朵朵、一簇簇,挨挨挤挤的。桂花不仅漂亮,而且还散发出浓郁的香味。你闻,桂花树开的花香极了,我家的每一个角落都充满香味。菊花也是秋天开,它的形状各种各样,有的像闪烁在夜空中的礼花,有的像仙女那长长的头发……真是千姿百态!
秋天还是安静的。你听,宁静的夜晚还可以听见蝈蝈的叫声。树叶沙沙的响着,很多都落到了地上。我踩在落叶上,落叶就像唱歌一样“沙沙,沙沙”,那歌声可真好听!黄黄的树叶像翩翩飞舞的蝴蝶,有的像一把扇子,还有的像一只小船在大海里摇摇摆摆的游着。我爱秋天,秋天真美!秋天是一首动听的歌,也是一幅美丽的画,更是充满丰收的喜悦和幸福!