感恩500字作文
生活中妈妈对我的关怀是无微不至的。
每当我放学回家时,总会饿得要命,吃饭时狼吞虎咽,只是妈妈总是细语的说:“慢点吃饭菜多着呢!抢着吃会伤着肠胃!、每当我推着自行车出门上学时,妈妈总是会慈祥的对我说:“路上慢点骑,别摔着,注意要靠右边走。”
每当晚上只看电视而不吃饭时,妈妈妈总是会严厉的对我说:“快去写作业!学生,学生,就应该以学习为主,你这样只看电视就能学习好啦?”
这些“烦人”的唠叨,已形成了我生命中最和谐的交响曲,最美妙的旋律,最朴实、最真挚的爱音符。
每当下雨时,爸爸总想送我去上学,但每次都被妈妈拦住,她说:“孩子已经不小了,下点雨怕啥让她自己上学去!”不懂事的我听后总会想:我就让你看看,我自己也能上学!我拿起雨伞就往外走,一回头,无意中发现了妈妈的嘴角边露出一丝微笑。
噢!我明白了!妈妈是最爱我的!于是,我胆更大了,迈开步子,走进雨帘之中,同时,也多了份自信。
我爱妈妈,更感激妈妈,她给了我生命,让我学会坚强了。
如果说家是一个大舞台,那妈妈便是舞台上最主要的角色;如果说家是一片广阔的水域,那么,妈妈便是停泊的港湾。如果有机会,我会怀着一颗感恩的心。大声对母亲说“爸爸,妈妈,我爱你。”