建议书作文例文
亲爱的总统:
您好!冒昧地给你写了这封建议书,“家园只有一个,地球不能克隆。”保护身边的环境、资源已经刻不容缓了。在此特向您提出以下建议。
一、大气污染属煤烟型污染。原本我国常规天然气的总资源量为38.4万亿立方米,现在探然天然气地质储存量约13.2万亿立方米。看,大气受污染,居然从38.4万亿到13.2万亿,相差数目是多么得触目惊心啊!因此,我希望煤厂尽可能减少。
二、全国2/3的河流已被污染。我国水资源总量为28000亿立方米,目前水资源用量已占总量的1/5,其开发利用量超过世界上的任何国家。中国地下水资源总量8700亿立方米,可开采量2000亿立方米,已开采880亿立方米,超采后果不堪设想。据预测,到下个世纪20年代,中国人均占有水资源只有1800立方米。中国是个缺水的国家,所以我们要节约水源,随手关水龙头。
这都是因为人类的“贪欲”引发如此大的后果。保护周围的环境是我们义不容辞的责任,“心动不如行动”,就让我们从身边的小事做起。21世纪的人民,行动起来,共同保护我们的家园,创造美好的明天。