尊敬的奉化市环保局局长:
您好!
地球是一个半径只有六千三百万多千米的星球,而这个美丽壮观的星球只剩下不多的资源了。大部分的资源其实都是在不经意间浪费的。生活中的一度电,一滴水,一张纸。。。。。。。都是应该让人注意到的。
就拿我们最常见的水来说吧!西雅图酋长说过:“河水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。你们应该像善待自己的兄弟那样,善待我们的河水。河水为我们解除干渴,滋润我们的心田,养育我们的子子孙孙。”拉丁美洲塞特凯达斯大瀑布的悲剧,就是因为建水电站、水资源浪费、滥砍滥伐树木造成水土流失,使瀑布形容枯槁,奄奄一息。如果我门再不保护水资源,失去了水,我们将无法生存。
地球像妈妈一样孕育我们;我们也应该向懂事的孩子一样保护妈妈;地球的资源是妈妈的血和肉,我们绝对不能去破坏生我们养我们的地球妈妈。
所以我们要向地球保证,我们一定要做到:
1。保护地球上的生物
2。不浪费水资源
3。多种花。草。树等植物,为地球添彩
4。保护臭氧层
5。垃圾要分类。不随地丢垃圾
6。回收废电池
7。尽量不排放乌烟。
8。少量或不使用塑料袋
地球是大家共有的家园,它“身体”里的资源不多了,所以,让我们保护环境珍惜资源吧!希望您能研究并采纳我的意见。
祝身体健康,工作顺利!