我的爸爸作文
我的爸爸是一个没有多少幽默感、不会甜言蜜语的人。每当听到别的孩子与父亲胡侃瞎闹的时候,我总有一种失落感。我总觉得父亲是那么的威严、那么的高高在上,“爸爸不爱我”这个意识已在我脑中渐渐形成,于是,父亲的一些做法我都曲解,爸爸不让我吃麦当劳、肯德基,我觉得他是怕花钱;爸爸到处找材料帮我做陀螺,说这是他小时候喜欢的玩具,我觉得太落后了;他不让我玩游戏,我觉得他太凶------总之,我总觉得他对我不好,我总是故意的远离爸爸。妈妈为了让我改变看法,总是说爸爸以前是对我多么好,多么好。我却不相信:如果原来他对我那么好,怎么现在是这样?妈妈见我这样,无奈了。
但上中学后,我逐渐改变了看法。开学军训,由于妈妈要进修,无法带我回家,又怕我从学校走回家要经过几条马路会出危险,于是就让我自己从机场的训练基地走回家,我背着沉重的行李,微低着头向前走,这时听到了一声熟悉的喊声,我惊讶地停下了脚步,抬起头来,看见爸爸快步地赶过来,我惊讶地想:爸爸怎么会来?是不是他又辞职了,有工夫了,妈妈打电话叫他来接我?我还没有想明白,爸爸已经把我的行李放在自行车上,大包放不下,他就背在了身上。一路上,我惊讶地发现爸爸的话非常多,不断问我军训的表现,还不时看着我。晚上,妈妈回来,数落爸爸,我才知道爸爸并没有跳槽,他是特意请假来接我的。我非常惊讶,要知道我爸爸在外企工作,请假是要扣好多钱的。我看见爸爸对妈妈的数落只是笑了一笑,感到心里有种说不出的感觉,我想向爸爸道谢,但没说不出来。
国庆节爸爸很忙,他每天坐在计算机前打工作文件,连他心爱的体育节目都无法吸引住他。但我们有一篇作业是让家长给孩子写一封信,我想要妈妈写,但妈妈说:“老师希望让你爸爸写。”我没有想到爸爸听到后,立即放下手中的工作,询问怎么回事,还问我要了语文书详细地把课文看了看,他问我:“能不能用计算机打?”我奇怪:爸爸打字速度慢,除了工作必用之外,很少用计算机打字的,今天为什么还打算用呢?还没等我问,爸爸不好意思地笑了笑说:“这样好修改?”我点了点头,他想了一下,就开始打起来。
看了爸爸的信,我惊讶地发现爸爸一直很关心我,我的每一次进步他都欣喜地记得,我的每一个缺点都让他焦急、担心,我发现自己错了,我一直在曲解他,但他还在关心我,他的爱在心里。我对爸爸说:“爸爸,谢谢你!”