我的爸爸作文
在我的记忆里,经营饭店的爸爸是一个一身怪味,处事冷漠的人。他不像别人的爸爸那样疼爱女儿,关心女儿,呵护女儿。
每次我获得优秀的成绩,他不会夸我,回报给我的只是一句:“下次继续努力。”我拿到三好生的奖状回来,他看都不看一眼就匆匆忙忙地赶去工作。我写作业时,漏做了一题,他就骂我半天。我偷偷的玩了一会电脑,他就打我,真是好狠心啊。过生日时,他只顾烧菜,连礼物也不买给我。您好冷漠啊,爸爸!我生病发高烧,是您还坚持让我上学;我腿扭伤了,您不让妈妈来扶我,好坏的爸爸啊!
每次您回来不到几分钟就走了,连给我打个招呼的时间都没有,走后房间里还流溢您的一身鱼腥味和烧烤味。因此我疏远了您,甚至在心里恨上了您。
但是有一次,您那深深父爱把我对您的恨溶解了。那天的下午,您拖着疲乏的身体回来,刚准备在沙发上躺一会儿,我和弟弟玩耍,不小心把手臂跌断了,您看着我发黑的手臂,不管三七二十一,抱着我坐上了车,来到了无锡第一人民医院。在爸爸的怀里我能够感受到爸爸急促的心跳,又感受到爸爸的手是那么粗糙,上面好多地方都起了水泡…… 当医生阿姨把我送到骨科医疗室,我紧紧地抓住了爸爸那被汗水浸湿的衣襟。
阿姨给我打了麻醉药,说让我睡一觉就好了。我当然很听话,安静地睡觉了。睡醒后,手臂上缠着厚厚的布带的我,突然发现坐在我身旁的不是爸爸,而是妈妈。太渴望父爱的我,心里充满了埋怨。
妈妈说爸爸刚走,他要急着去烧菜,饭店忙不过来。妈妈告诉我:爸爸,不是不爱我,我获得优秀成绩时,爸爸总会高兴地把试卷看来看去;我获得奖状,他总会高兴地帮我宣传;他骂我,是因为要让我做事认真;他打我,是让我不要说谎。让我坚持上学,为的是让我有毅力;脚扭伤了不扶我,是为了让我学会跌倒要站起来。爸爸每日奔波,为了我们这个家。就连那个蛋糕也是爸爸买的,它凝铸了爸爸对我的炽热的爱。
爸爸哟,怪不得别人都说父爱如山。是您的爱,让我学会了坚强,学会了做人,学会了爱。谢谢您,爸爸,我终于理解了您的爱!……