我的爸爸作文
人们都说“世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草~~~~”然而今天,我却要为我那同样赐予我爱的爸爸唱一首赞歌。
我的爸爸是一位警察,他虽然貌不惊人,语不惊四堂,可他为工作尽职尽责,鞠躬尽瘁。他有着一张严肃的脸,上面有几条深深的“山川”。他的眼睛炯炯有神,似乎会说话,也能洞穿一切。他的眼神时而严肃,时而深沉,时而幽默。 爸爸是一个幽默的人,他在家,家里时时充满欢声笑语。
可有时侯,他却又是那么严厉,用我的话来说,他呀!简直是个双面人! 有一件事,我至今也忘不了。我有一次期末考试没有考好,当他知道这个消息时,我清楚的看见他的脸上不再有那种慈祥愉快的表情了,两条一字眉撇下来了。他严肃的对我说:“梁桁,老实说,你这学期是不是骄傲了?”
“恩~~`````”我支支吾吾的说。“到底是不是?????”“是,我上学期粗心了,也骄傲了,爸爸,下一次我一定改正!!”爸爸好象不那么生气了,“孩子,你只要认识到自己的错误就行了!骄傲就像一把会麻醉人的大椅子,你坐上去了,它会不停的摇,并麻醉你的神经,让你飘飘然。最后,你摔倒了,一下子清醒过来,才知道这一切是多么的可笑。”“恩,爸爸,谢谢你的教诲。”我说。爸爸恢复了以往的幽默:“你如果下一次再考这么差的话,小心你的屁股哦!”
“不会了。”我笑着说。 还有一件事,令我真正的感受到父爱的温暖,伟大!那是昨年五一长假放完时,那时正好是爸爸的生日,我当时并不知道,便缠着爸爸送我回绵阳。“好”他果断的答应了。
第二天一早,爸爸很早就去开车了。在路上我和妈妈谈笑风声。可爸爸只是微笑着,打着方向盘,踩着脚刹车,在陡峭的山路上盘旋着。正在我迷惑不解时,妈妈告诉我:“今天是你爸爸的生日!”“ 啊?!”我心里像打翻了五味瓶,有酸,有甜,有苦,也有辣,但更多的是内疚与自责。
晶莹的泪水夺眶而出。爸爸呀爸爸,你为了给女儿一个好的学习环境,不惜牺牲自己的生日,不辞千里来相送。你真是为自己想的少,为女儿想的多! 十年来,爸爸给我了多少鼓励,给我了多少温暖。爸爸,我想深情的对您说:“我爱你!!!”