我的妈妈作文
我买了一台宠物机,在上面养了一个小恐龙,我每天都要按时喂它食物,还要给它清理卫生,病了还要给它打针吃药,只有耐心照顾它,它才会慢慢长大。总而言之,养宠物必须十分细心和有爱心、有耐心,不然宠物就会Game over了。在我专心侍侯小恐龙时,爸爸笑咪咪地说:“我和你妈妈也养了一台宠物。”
我心想:“难道爸爸也买了一台宠物机吗?”接着妈妈笑着对我说:“你就是我们的宠物啊!我们照顾你就和你照顾你的小恐龙一样。”我仔细一想,还真的是这样,爸爸妈妈天天给我做饭、洗衣服,照顾我的生活和学习,给我交学费,一旦生了病他们就十分着急。由于他们的培养和教育,我才能不断地长身体、长知识,就象我的小恐龙一样慢慢地强壮起来。我通过养宠物知道了照顾一个小生命需要爱心和细心的道理,那么爸爸妈妈养我不是也一样吗?并且我还那么顽皮,会让他们更操心。我今后一定要体谅和理解爸爸妈妈,听家长和老师的话,好好学习,做一个品学兼优、身心健康的好少年,当好爸爸妈妈的“宠物”。