生活作文
我们都知道,""生活""一词频频繁繁的出现在我们的现实世界中,无法磨灭。“生活“是什么呢? 生活的本质是什么呢?这已经成为了人们永久的话题。正于我们所知道的,不同的人对生活有着不同的看法。
回想我们身边的人,他们对生活就有着不同的看法,对于哲学家来说,生活是哲学所体现出来的产物,对于科学家来说,生活是科学研究出来的成果,对于文学家来说,生活是我们写文章与写小说的常用物质。但对于普通人来说,生活是美好的,生活能使我们精神丰富多彩,但对于一些生活厌恶的人又意味着什么呢?它意味着痛苦与决裂,不同的人对生活的理解各不相同,那生活的本质到底是什么呢?
在生活中,”生活“一词不仅体现在文学上,艺术上,思想上,它所具有的本质都有着一个共同的规律,高贵反而低贱,富贵反而贫穷,艰难反而迎刃而解,超凡脱俗反而更加临近自然。最大的成果反而是渺小。。。。。生活的本质往往是你不能想想就能得到的。
有一个不出名的诗人曾经说过”生活的本质是默默付出的痛苦“,要想知道它的缘由,要归究于它的人生经历。对于它来说,生活的多一天,他就会痛苦一天。
对于我自己来说,我认为生活的本真是幸福,生活如此多娇,如此的美好,如此的幸福。虽然在我们的生活中,不好的事情有很多,但是好事胜过坏事。
“生活的本真”这一句子在人们的心目中已经留下了深刻的印象,它给人以不同的态度,它可以给人痛苦,悲伤,孤独。也可能给人平静,快乐和和谐,不同的人对于它有不同的想法。
在我们日常生活中,生活的本真,已经被我们摸的清清楚楚,明明白白,但是它有着一种给人摸不到,感觉不到的感受,生活就是如此,它使你悲伤,痛苦,也可能使你伤心至极,更有可能使你高兴,愉快。
生活的本真对于不同的人有不同的看法,我生活的本真已经写出来了,那你们的呢?生活的本真要靠我们大家一起去琢磨,去探索。只有这样,生活的本真才能像花儿一样,争妍争放,去寻找吧,去体会吧,生活的本真就在你的一丝悬念之中。