我成功了500字作文
成功与失败只有一步之遥,但它们却是两种截然不同的感受:成功是一种甘甜的味道,甜中还带着丝丝的酸味,使它更奇妙了;失败是一种苦苦的味道,苦中夹杂点点辛辣,使失败的味道更加不讨人喜欢了。人生的旅程中有许许多多的成功和失败,可能是第一次成功学会了自行车、成功学会游泳、成功考100分、成功进一个空心球……我曾经成功过一次,那一次让我非常的怀念。
“唉,又没有考上100分,什么时候才能100分呀!”我看拿着试卷叹息到。看着那用红笔写出来的94.5分,我的心像被刀割了一样,看着试卷,我立下目标——非考到100分不可!
从那天以后,我更像变了一个人一样,在学校里上课时,眼睛像老鹰一般直勾勾地盯着老师讲课,手像复印机一样做着笔记,耳朵像雷达一般寻觅着重点与难点的知识。
经过一个多月的努力、复习之后,终于到了最激动人心的时刻——考试之战又打响了!老师把卷子一个接着一个慢慢地发了下来,我定了定神之后,瞧了瞧试卷,还好,昨天都复习过了。随着一声清脆的玲响,考试开始啦!教室里安静极了,只听见笔发出的沙沙声。我机敏地运用着尝到的各种知识,一道又一道题目被我拿下,以“过三关斩六将”的气势,顺利攻克道道难题。时间随着慢慢地流过,最终不得不交卷了,我抱着忐忑不安的心情走出了教室。
几天后,妈妈告诉我:我考出了全校第一的特好成绩,我高兴得泪水在眼眶中咕噜的转,那是喜悦的泪水,是那样的甘甜呀!那一次我成功了,为我上了一个不平凡的台阶!