钓鱼作文
这是一个飘着蒙蒙细雨的周末。妈妈要带我去青草垂钓休闲山庄玩,忙了一个星期,今天可以无忧无虑、痛痛快快玩一天了。
来到青草垂钓休闲山庄,许多美丽可爱的鲜花绿草一下映入眼帘,这些花朵、嫩叶上滚动着一颗颗晶莹透亮的水珠,真有趣!
“好玩吗?”妈妈低头笑问。“当然好玩!”我举头看着妈妈,妈妈笑的很甜。这时,我似乎听见了水声,我循声一看,这是一个很大的水塘,池水碧绿,我定睛一看:哇!这里鱼儿还真多呢。“妈妈!这里有多鱼啊!我们来钓鱼吧!”我情不自禁地喊起来。妈妈笑着一阵小跑:“你等等,我去租鱼竿。”
我站在这里,抬头一看,钓鱼的还真多呢!难怪这里很安静。瞧!不远处一位大伯钓起了好大一条鱼。我这个旁观者也跟着高兴。这时,妈妈过来了。
我们立即把鱼食放在钩上,扬起鱼竿,随着,鱼钩和饵料沉在了水里。“不做声,鱼儿马上就来了。”妈妈说。我举着鱼竿,盯着浮标……静静地等着。根本就没有鱼来吃食呢,我心里焦急了。没鱼儿上钩,我坐也不是,站也不是。“鱼儿为什么不吃食呢?”妈妈喃喃自语。
“你等等,我过去一趟!”
这时,妈妈请来了一位钓鱼高手——黄伯伯。“黄伯伯!是您啊!刚才你是不是钓了一条大鱼?您戴着帽子,我没认出来。”黄伯伯笑着。 “你们这样子是钓不到鱼的,要用鱼肠当鱼饵,有鱼上钩时浮标就下沉,特别注意的是要沉着,人不要走动,不要讲话,‘路人见问遥招手,怕的鱼惊不应人’啊!不然,鱼全部吓跑了……”黄伯伯说得很认真,说完,给了我一些鱼肠子。看来钓鱼高手就是钓鱼高手。我佩服地点点头:“黄伯伯,谢谢您!我钓到大鱼后就请您到我们家喝酒!”黄伯伯摸了摸我的头:“好!你只要按我的方法去办,一定能钓到大鱼的!”
就这样,我们严格遵照黄伯伯的话,老老实实地守着,一动都不敢动,没多大功夫,我的浮标动了,下沉了,我迅速举起了竿子,好沉!哇!真是一条大鱼!“还是你黄伯伯的艺高!快点!放进水桶里!”妈妈手舞足蹈,乐不可支。后来,我们一共钓了三条大鱼……
看来,做任何事,都要找对教练!我想,黄伯伯一定也有教练吧……