毕业作文
将要毕业时,我很烦闷,压力很大,很不高兴。因为那时侯快要考试了,怕自己考不好,上不了好中学影响前途,也为毕业要和同学离别而烦恼。后来我把心态调整过来了,不再害怕毕业考试,反而想快点考,越快越好。我觉得考试的心态很重要,心态好了,也许发挥好点,心态不好就会影响正常水平发挥。
考完试那天,我清楚地知道我最怕到来的时刻——毕业,已经来了。那时侯我想过以哭泣来发泄离别带来的情绪,可我没有哭,因为我想给同学们留个开心的印象。我时一个乐天派的人,很爱笑,同学们对我的笑容一定十分熟悉——笑得见牙不见眼,很不好看。但我还是经常笑,而且是毫无掩饰的大笑。我不必掩饰自己的感受有啥感觉都表达出来。那天,我是笑着离开十五小的大门的,因为我知道,笑一笑十年少,只要每天开心,啥都会越来越好。
这6年来,我学到了很多东西,不仅仅是课本上的知识,我还学会了珍惜眼前人,珍惜人与人之间的情谊。我还明白,世界上有很多事都是无法避免,无法改变的,就比如毕业,是个改变不了的事实。因为我们是人,所以得学习;因为我们要学习,所以得上学;因为我们要上学,所以会有毕业。而毕业,就肯定会有情绪上的改变。与其毕业后一直为离别而闷闷不乐,倒不如想着未来而开开心心去面对呢?有些事情轮不到我们去选择,所以我们必须学着坚强面对。没错,天下无不散之筵席,要走的总是得走的,留也留不住,唤也唤不回。但我知道,只要朋友之间真心相对,我们的友谊就一定会万古长青。
你们说,我说得对吗?