钓鱼500字作文
一天天气晴朗,太阳公公露出了笑脸,猫妈妈说:“今天天气好,我们去钓鱼,怎们样?”小猫高兴地跳了起来,说:“好好,我们快去呀。”于是他们两个就高高兴兴地到河边去了。猫妈妈放下钓鱼竿,专心致志的开始钓鱼了。小猫也学着妈妈的样子开始钓鱼了。
不一会儿,一只蜻蜓飞来了,小猫心里想:这钓鱼也太寂寞了吧,不如去抓一只蜻蜓,回家玩玩,那该有多好呀!于是她放下钓鱼竿去抓蜻蜓,但是蜻蜓飞得太高了,小猫扑了几次都没有抓住蜻蜓,只好愁眉苦脸的走到了河边,她一看妈妈已经钓了一条大鱼。她心里想:要是我也能钓到一条大鱼,那该有多好啊!
不一会儿,一只美丽的蝴蝶飞来了,小猫心里想:蝴蝶真美丽啊,我带回家做标本怎么样?于是她就放下钓鱼竿,去抓蝴蝶。蝴蝶躲进了花丛,连影都没有了。小猫垂头丧气的回到了河边,小猫一看猫妈妈又钓了一条大鱼。
这时候猫妈妈说:“做事情要一心一意,不要三心二意。”听了妈妈的话,小猫惭愧的地下了头,不一会儿,蜻蜓飞来了,小猫一眼都不看;蝴蝶飞来了,小猫就象没看见一样。不一会儿小猫钓着了一条大鱼,小猫对猫妈妈说:“我终于掉到了一条大鱼啦!”