母亲作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这首歌使我明白没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就会是一片黑暗,所以,我们需要有一颗感恩的去感恩每时每刻都在为我们辛勤付出的父母。
有人说:“母爱是蜜。”有人说:“母爱是酒。”也有人说:“母爱是孩子们力量的源泉。”母亲给予了我们这么多,我们曾感恩过母亲吗?下面就由我为大家讲一个我感恩母亲的故事:
记得有一天放学后,我正在家里写作业,忽然天阴了下来。我透过玻璃窗向窗外望去,乌云像一块巨大的黑布,把天空遮的严严实实的。那块“黑布”越来越低,天空好像要塌下来似的。紧接着,一阵狂风把小区绿化带里的小树吹得一摇一摆的,“刷”一道闪电划破了天空,雷声震耳欲聋。不一会儿,倾盆大雨就下了起来。
我不由得想起了妈妈,她上班的时候只穿了一件单薄的外衣,而且还没有带伞。我连忙拿起妈妈的厚外套和雨伞去停车场出口接她。我迎着狂风,冒着大雨向停车场跑去。路边的行人很少,偶尔有一两辆汽车从马路上开过,打破了雨天的沉寂。
快到停车场时,正巧有一个人快步向出口方向走去,我欣喜万分。我走进了一看,令我很失望——不是妈妈。我只好垂头丧气地站在那里。风越刮越猛,雨越下越大,我感觉全身发冷,牙齿也在打颤。心想:唉,怎么回事儿,妈妈怎么还不回来,不会又加班吧,也许还得等上很长时间呢!不如回去算了,待在这儿多冷啊!可是,我转念一想:妈妈平日为我操碎了心,今天我才为妈妈做了一件微不足道的小事就想半途而废,这也太不应该了!我决定要继续等下去。一个人两个人……一连好几个人从我身边走过,仍不见妈妈的身影……
天越来越黑了,我又看见了一个人疾步向我走来,我使劲儿揉了揉眼睛,心脏在急速地跳动,生怕不是妈妈。她走到了我的面前,我的眼前终于出现了熟悉的身影。是妈妈!我兴奋地叫了一声:“妈”,妈妈先是一惊,一看是我,她马上笑了。她看见我手上的雨伞一个劲儿地滴水,脸都冻红了,知道我等了很久,她说:“儿子,你怎么来了?多凉啊!”我连忙跑过去,一边给妈妈穿上外套一边撑开伞给妈妈遮雨,说:“妈妈,你怎么这么晚才回来?”妈妈把我搂到怀里,说:“儿子长大了知道照顾妈妈了……今天公司有点儿事,晚了点儿,咱们回家吧。”
是啊,在这个世界上,父母能不顾一切地为自己的子女倾其所有。但是他们需要子女报答的并不是子女在物质上对他们的满足,而是子女在身边围绕着,看到子女平安幸福,这就是他们最满足的报答。所以我们要从现在做起,从每一件小事做起,来回报生我们,养我们,教我们的父母。