母亲作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
——题记
都说世界上最善良,最伟大的女性,就是母亲;都说世界有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤;都说这世界上最伟大,最无私,最勤劳的人,她还是我们的母亲!我已记不得母亲在我还是个顽童时的模样,当她的形象深深刻入我的心灵时,她仿佛就已不再年轻。
我数着无情地悄悄爬上母亲额头上的皱纹;我数着母亲被岁月染白的隐藏在黑发之中的银丝;我数着母亲因操劳而变得粗糙的纹路,我始终无言——这世上能用什么言语来表达我内心的情感呢?早晨,我背着书包去上学,母亲总是要恋爱的看着我,趁我走到门口时,又匆匆回到厨房拿来一份早点,哪怕我咬上一口,她也会露出会心的微笑;她总要目送我出去,然后在门口叮嘱:"路上小心!"这样的早晨我已记不清有多少个,这样的日子有多少载!
也许有许多人看来,这仅仅是些稀松平常的小事,但仔细想想,这些平常的小事不正蕴含着一位母亲身后的感情吗?让我们看看母亲沿要见见爬上的鱼尾皱纹,那是岁月的沧桑夺取了母亲的青春,让我们握着母亲那布满丝茧的手,那是母亲拉扯我们成长的一双手;让我们望着母亲那日渐憔悴的面容,那是为儿女成长操劳了一生的见证!
我一直相信,母亲就是我背后的一双翅膀,是你给予这双翅膀以神奇的力量,无论在何时何地,它总会张开让我飞翔,如今,这双翅膀已不再有力,需要我自己给予这双翅膀力量,化作你永远的骄傲。长大的我,是时候该报答母亲的深恩了。母亲啊,女儿怎样才能回报您无悔的付出呢?妈妈,原谅女儿的任性,原谅女儿的不懂事,现在我长大了,读懂了您那简单平凡的爱。有你的爱,我的旅行不再孤单,我将用行动回报你对我那无私的爱,妈妈,您放心吧!后记;有一个人,他永远占据你心里最柔软的位置,你愿意用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报。。。 。。。
这一个人叫“母亲”,这一种爱叫“母爱”。