家乡变化作文
我的家乡在一个大山沟里,现在这里景色优美,空气新鲜。与以前相比,发生了翻天覆地的变化。要是我说出来,你真的不会相信,这就是我们的小山村。
以前,这里的街道是尘土飞扬的泥土路,而且街上很冷清,空气也不清新,道边到处是垃圾。
家里更不用说,住的是低矮的草房,屋里什么家具也没有,更谈不上有车了,就连自行车也很少看到。穿的是有补丁的衣服,吃的是粗茶淡饭,出门也只能步行。
转眼几年过去了,家乡的变化太大了。往日的泥土路变成了宽阔的柏油马路。街上也不在冷清了,而且车水马龙,道边的垃圾也被清理了,路边的树木长得已经很茂盛了。
现在,人们住的低矮的草房不见了,而是一座座整齐有序的平房。吃的、用的也不用愁了。曾经的粗茶淡饭变样了,人们开始更加注重营养与健康了。各家各户还增添了不少家具呢!有电风扇、洗衣机、彩色电视机……不少农户家里还买了车,有摩托车、三轮车等,特别是有的富裕户,还买上了小轿车呢!利用闲余时间,出租赚些小钱。
在党的正确领导下,我们的家乡发生了巨大的变化,我相信,在党的富民政策指导下,我的家乡会变得更加美好!