猫的800字作文
从墙根的鼠洞看出去,宽大的农舍里有一口粮仓。仓内堆满了金黄的玉米,仓外码着一大堆香脆的南瓜,墙角还靠着一大捆甘蔗。洞内住着老鼠精精、灵灵和它们俩的一大堆孩子。它们多想到洞外去,将那些香脆的南瓜啃上一气,再将金黄的玉米搬一部分到洞子里来啊。可是它们暂且还不敢这么干,因为农夫家里养着一只又凶又狠的大黄猫。这只猫走起路来像踩在棉花上那样没有声息,捕食的动作快捷得像装在弓弦上的箭。精精和灵灵的许多孩子已经被它吃掉了。它们很怕大黄猫,一走到洞口边,浑身就会像筛糠似的不由自主发起抖来。
“怎么办呢,总不能一家子就这样在洞里饿死吧!”精精和灵灵想。由于特别留心大黄猫的一举一动,它们很快发现,大黄猫原来竟是一只爱偷听人家说话,而且还很在乎人家怎样议论它的猫。就是老鼠的议论,它也很在乎。精精和灵灵的主意出来了。它们俩忍着饥饿,故作轻松地在靠近洞口边的地方拉起话来。
灵灵问丈夫:“精精,你才从城里回来,城里有什么新玩意儿也该讲给我们听一听。”
精精便说:“别的没有什么,只是那些城里的猫才叫猫呢,那些猫每个都穿着一双亮晶晶的漆皮鞋,鞋跟上还钉着一块马蹄铁,走起路来‘喀哒喀哒’,可神气了,哪像这家农舍的猫,土到家了。”
大黄猫偷听了老鼠的话,马上去订做了一双这样的漆皮鞋,穿上它在鼠洞边“喀哒喀哒”地走来走去。它们听见大黄猫“喀哒”回着窝里睡觉去了,就相继溜出洞去抢吃那些香喷喷的玉米来。大黄猫的两只溜圆的眼睛,在夜间转动起来就像X光机一样,很快发现了偷食的老鼠,就起身跑了过来。老鼠听见“喀哒喀哒”声,知道大黄猫来了,就赶快往洞口逃去。但跑在最后的两只老鼠还是被它追上并吞吃了。
精精和灵灵伤心透了,用什么办法才能罩住大黄猫的眼睛呢?它们俩又在洞口边拉起话来。
灵灵问:“喂,精精,你才从城里回来,城里有什么新玩意也该讲给我们听一听呀。”
精精说:“切,城里的那些猫才叫猫呢,那些猫都戴着一幅用墨汁涂黑镜片的墨镜,看上去可神气了。哪像这家农舍的猫,简直是土到顶了。”
大黄猫偷听了老鼠的对话,马上去买了一幅用墨汁涂黑了镜片的墨镜戴上。
它们等戴着墨镜的大黄猫“喀哒喀哒”走出屋子后,又赶快溜出洞去啃吃起那些香脆的南瓜来。不过,大黄猫虽然戴上了墨镜,可是听觉十分灵敏。它听见了老鼠啃吃南瓜发出的“毕毕刮刮”的声响,就冲进屋子里来。老鼠们听见后,慌忙往洞里跑。可是还是有一只老鼠被大黄猫抓住了。
精精和灵灵这下真有点束手无策了,用什么办法才能塞住大黄猫的耳朵呢?它们俩又在洞口边拉起话来。