猫的800字作文
2月17日
晚上六点
今天是除夕,我和妈妈还有爸爸都和每年一样回老家过年。到老家后,我们吃过了晚饭,发现奶奶家的老猫生了三只小猫。有两只送给了大伯和二伯,奶奶留下了老猫和最小的小猫。我决定观察观察这对猫母女。
2月18日
早晨七点半
我早早的起了床,洗完脸后就随便抓了两个馒头边吃边观察这对还在梦乡“旅游”的猫母女。小猫的眼睛紧紧地闭着,可爱极了!老猫睡在了猫笼旁,眼皮松松地,像在装睡。一有什么惊动声,老猫就会立即跳起来,看看是不是来抢它的宝贝孩子的坏人。如果是,母猫就马上扑过来咬。
突然传来一阵鞭炮声,我这才想起今天是大年初一。为了不惊动了老猫,我便狼狈地跑上了二楼……
2月18日
下午一点
吃了午饭后,我想看看猫儿是怎么吃饭的。来到猫笼前,只见老猫把饭团粘在手上,然后向地板一压,把饭团压扁。最后把压扁了的饭团粘在猫笼的网上让小猫舔着吃。
小猫吃饱后,老猫跑到正在浇花的奶奶面前直叫。原来是老猫饿了。奶奶用一个大胶盘把饭团倒进去,还放了一点刚才吃剩的鱼肉。老猫现在盘子的边上舔来舔去,然后大口大口地吃起来,看上去津津有味。更可笑的是,老猫趁没人注意时,整个身体都跳进了盘子里面吃,吃得满身都是饭粒。
奶奶气得要抓老猫去洗澡,吓得老猫饭都还没吃完就夹着尾巴逃走了。
2月18日
晚上八点半
晚上,老猫被奶奶带去了三伯家抓老鼠了,妈妈不让我去,但我还是高兴得一蹦三尺高。因为,之前小猫有老猫守着,现在老猫不在,我终于能观察到小猫的长相了。
我来到猫笼前,看见小猫有着一双像湖水般蓝的眼睛,一个小小的鼻子。小猫正在练习走路,我便观察它的皮毛。小猫有着一身黑白相间的毛:头上除了左眼和左眼旁的毛是黑的,整个头都是白的;身上的毛斑除了像斑马一样美丽、一样醒目以外,还显得小猫格外可爱。
2月19日
下午一点半
今天我们要回去了,临走前我瞄了一眼猫笼里的小猫。咦,怎么小猫不见了?原来小猫已经学会了跑步逃生,奶奶不在把它关在笼子里啦!
不过,老猫那样爱它的孩子,让我知道了猫也是有感情的呀!