猫的800字作文
七只小鸡真是太淘气了。很有学问的猫咪咪小姐对乖狐狸说:“如果七只小鸡有学问,就不会这么淘气了。”
乖狐狸发愁了:“怎样才能使他们有学问呢?”
“你可以请我做他们的老师呀!”
乖狐狸简直求之不得,连忙向猫咪咪小姐道谢。
猫咪咪小姐做梦都想做别人的老师,因为她肚子里的学问已多得快装不下了。只有做了别人的老师,别人才会知道她是多么有学问。
为了让七只淘气的小鸡尊敬她、怕她,猫咪咪小姐对着镜子练习威严的表情,一直到脸上一点笑容都没有了,她才满意:“这才像老师的样子。”
第二天,猫咪咪小姐抱着厚厚的一摞书,给小鸡们上课来了。
小鸡们乖乖地站成一排,向她问好:“猫咪咪小姐好!”
猫咪咪小姐却并不向小鸡们问好,甚至连头也不点一下。她绷着脸,昂着头,下巴翘得老高老高,大眼镜后面的眼睛瞪得圆圆的。
猫咪咪小姐开始训话:“我听说你们很不乖,很淘气,这很不好!”
本来很乖的小鸡们没想到猫咪咪小姐一开口就说他们不乖,便在下边对猫咪咪小姐做着鬼脸。
猫咪咪小姐眼睛近视,她看不见。只听她继续讲道:“我肚子里有很多很多的学问,你们要乖乖地跟我学,将来做有学问的小鸡。”
小鸡们唧唧喳喳地嚷开了:
“猫咪咪小姐,学问是什么东西呀?”
“猫咪咪小姐,学问好吃吗?”
“猫咪咪小姐,能不能把你肚子里的学问吐一点点出来,让我们看看是什么样子的?”
猫咪咪小姐赶紧捂住自己的耳朵,尖声叫道:“多!来!咪!发!梭!啦!西!你们给我闭嘴!”
小鸡们不仅不闭嘴,反而唧唧喳喳、喳喳唧唧地吵得更欢了。
猫咪咪小姐拿这些小鸡毫无办法,她挥舞着爪子:“你们为什么不怕我?”
小鸡们笑了:“我们为什么要怕你?”
“难道我还不够威严吗?”
小鸡们异口同声地说:“我们不喜欢威严的老师。”
猫咪咪小姐气坏了,她的大眼镜从鼻子上掉到地上,摔得粉碎,她哭着跑回家去了。