猫的800字作文
雪儿归来,在我的意料之外;雪儿归来,在我盼望之中。
许多年前上午,我正在聚精会神地写作业,“咚咚咚、咚咚咚”,一阵急促的敲门声把我从知识的海洋拉上了岸。门外传来妈妈兴奋的声音:“迪迪,快开门!”我旋风
般地跑去打开门,妈妈一手拎着东西,一手抱着一只脏兮兮的小白猫,我仔细一看,耶!这不就是失踪已久的雪儿吗?
这是怎么回事呢?事情还得从头说起。
雪儿是妈妈捡回来的一只流浪猫,妈妈把它放到班上养着,结果没过多久,雪儿就生猫仔了,可是小猫全死了。雪儿浑身是血,悲哀地低叫着,于
是妈妈就把它带回家来养。
每到春天,猫儿都会叫春,雪儿也不例外。今年春天一个周末的晚上,妈妈正在辅导我写英语作业,雪儿对着门口“喵呜喵呜”地叫个不停,想出门去找朋友,妈妈觉
得它很烦人,就把它放出去了。等我写完作业,想找雪儿回来,它却不见了。又过了
好几天,还是不见雪儿的踪影,这回妈妈可着急了,在院子里每个角落都搜遍了,雪
儿还是像一阵风一样消失了。
就这样过了一个月,雪儿还是没找到,大家都以为雪儿死了,就放弃了寻找。
就在那天的上午,妈妈回家时,看见楼前有一只小白猫在草坪上散步,一见有人来了,噌的一声钻进了草丛中。妈妈叫了一声“雪儿?是雪儿吗?雪儿——”它听见妈
妈的声音,就“喵”了一声,妈妈又叫,它就跑了出来,围着妈妈转,原来真是雪儿耶!妈妈就把它带回了家。
回到家的雪儿,好像流浪的孩子终于找到家了,一边喵喵地叫着,一边昂着它那黑白相间的脑袋,高高地举着它的尾巴,在房间里窜来窜去,然后就在我的脚下扭麻花
似地蹭来蹭去。
我把它抱起来,妈妈紧张地大叫道:“别抱它!雪儿刚从外面回来,身上有许多病毒,会传染到你身上,使你得病的。”我只好恋恋不舍地放下了雪儿。
我从冰箱里拿出来一根火腿,给雪儿吃。流浪了这么久,一定是饿坏了吧,只见雪儿两只爪子按住火腿,然后就像秋风扫落叶一样大吃特吃起来。一边吃,还一边不时
的抬头看看,唯恐被别人抢走了似的。不一会儿,雪儿就把火腿给吃掉了,连地上掉
的残渣都舔得干干净净。