总会有一段回忆是我们心底深藏的财富,总会有那样的一段时光会给我们一种花开般的美好感觉,那段共同拼搏的日子已成为我爱的回忆录。 ——题记
就在上一个夏天,我小学毕业了,压在桌下的毕业照成了我六年生活唯一的压缩回忆。突然会有些小伤感在周围的空气里弥漫,看着回忆里重要的那些人,何时再见?我的朋友。
难忘的是最后一场运动会,再那个异常燥热燥热的春季,操场周围围坐的我们,嘶声竭力地叫着,仍难忘我们的口号“春风吹,战鼓擂,我们六班怕过谁!”“场上骄子,校园精英,放马金鞍,唯我六班”我们近乎高傲的口号使外班同学那叫个不服啊,我们就比起了嗓门,集体就在那里与邻班喊啊喊的,结果让主席台上的校领导整顿了三次的纪律。我们是有些小小的骄傲,但我们的骄傲是完全有资本的,语数外三科都能在年纪里折冠。拉啦队那是有足够的热情,后勤那也是风风火火。像模像样。递水擦汗拍照一样不落,看的别的班的运动员羡慕嫉妒恨。
我们都信心百倍准备看老师上台领奖,然而结果并不如意,没有拿到优秀。
我们垂头丧气了吗?nonono!你太小看我们六班的兄弟姐妹了,有什么不开心的?运动比赛是输了,可我们更齐心了,我们的后勤认真负责,我们的拉拉队热情洋溢,我们的运动员也真的努力了,我们骄傲!应为我们在这里如此幸福,我们感动,因为我们如此爱我们这个小小的集体!
在燥热的空气里,弥漫了太多幸福的热度,在运动员下场时,我们簇拥着他们又一次喊出我们六班的口号“场上骄子,校园精英,放马金鞍,唯我六班!一二三四!一二三四!”笑声久久萦绕在我们酸甜的心头。
每当唱起《水手》总会有种别样的感觉,是这首歌伴我们走过了一段难熬的日子。那次考试,我们因为难题的牵绊没有保住数学的第一,我们着实很难过,因为这是我们之前一直引以为豪的资本。我们没有人哭泣,自发唱起了《水手》,关上教室的门,音响里,是激人奋发的旋律“他说风雨中,这点痛算什么。。。。。。”我们的声音一遍比一遍大,我的心中一阵阵特殊的感觉涌动,是我们如此团结的
感动,是生活在爱的集体的欣喜,是可以付出爱的骄傲!
一旦回忆,总会记起太多的不愿忘记,倾倒而出的是一抹又一抹熟悉的爱。
朋友,记不记得我们约好五年后再约定好了相见?无数次期盼那样一个日子,又是花开得娇艳,又是阳光好到极点,能够在一次看到你们的笑容,拍拍肩:“嘿,过得怎么样?从没忘记你,我的朋友!”