我的同学作文
我的同学——灵灵
圆圆的脸蛋总是红扑扑,一双大大的眼睛总是散发着炯炯有神的光芒,她活泼开朗,乐于助人,天生就是个乐天派。她是我的同学灵灵。
灵灵每天都乐呵呵,好像每一天对她来说总有开心的事。同学让她帮扫地,她一口答应,毫不迟疑,还一边扫地一边唱歌,开心无比。有一次快放假了,老师问:“有没有人愿意自告奋勇,在下学期开学前先回校打扫教师室卫生?”灵灵第一个举起手来,还兴致高昂地喊:“我来我来!”在她的带动下,同学们也踊跃参加集体劳动。老师经常表扬她。
有一次上体育课,灵灵的同桌不小心摔倒了,膝盖擦破皮,疼得哇哇哭。灵灵马上跑去学校医务室拿来止血贴,一边安慰同桌一边帮她贴上止血贴。
灵灵对班集体总是那么热心,大家都很喜欢她。这学期竞选班干部,灵灵被大家推举为副班长。她乐呵呵地说:“我会更爱班集体,更好地为班集体服务!”大家热烈地鼓起掌来。