美丽的日照山东省日照市五莲县实验小学四年级四班 邢浩然我的家乡在美丽的海滨城市日照,那里有蓝天、碧海、金沙滩。是一个理想的旅游、休闲、度假的好地方,她是因日出初光先照而得名。因为接受的日光时间长,日照绿茶特别好喝因此日照绿茶驰名中外。日照还是水上之都,2007年中国水上运动会还在日照举行呢!日照大学科技园的建立更为日照增添了浓厚的文化氛围。日照是个山青水秀的地方,有很多美景如:五莲山、九仙山、森林公园、海底世界、万平口海水浴场、竹洞天、五环映月..但是我最喜欢的地方是万平口海水浴场,那里的沙滩细腻绵软,在阳光照耀下那一颗颗金黄的小沙粒都像一块块小金子。每次我光着脚走在松软的沙滩上,海风吹到我的小脸蛋上,凉丝丝的,海浪拍打着岩石溅起的浪花,感觉很有意思,好像浪花对着沙滩述说着什么。只见大海广阔无垠,倒映着青山、白云......几艘小船飘荡在无边无际的海面上,远远看去像一个个美丽的音符,海水在阳光的照耀下波光粼粼,像洒落的小星星,海边也有许多贝壳、大小不一、形状各异,好看极了。日照的的城市并不大,人口也不多,但发展快,新开发的高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起,宽阔的马路任你驰聘,夏天气温不会太闷热,晚上更是凉风习习,听着海浪拍打岩石的声音,你一天中所有的烦恼都被洗劫一空。我爱日照,因为它的美丽就像一幅画卷深深地印在我的心里,永远不会改变。 (辅导老师:刘书荣)