姐姐家养了一只可爱的狗,它叫豆豆。它长着黄黄的毛,眨着一双圆溜溜的眼睛,它的耳朵耷拉下来,尾巴一摇一摇的。
每次我到外婆家一下车,豆豆就飞快地跑来,用舌头添添我的裤子,尾巴使劲地甩。就像见了老朋友一样高兴的又蹦有跳。我就轻轻地摸了一下他的头。然后我们一起带着豆豆去田野里玩.
吃饭的时候,我们大口大口的吃饭,豆豆看见了,跑到我们身边,目不转睛地看着我们,好象在说:“主人,我饿了,给我一点吃的吧。”这时,我和姐姐都会把豆豆最喜欢的肉骨头给它吃,它马上津津有味地吃起来,一边吃,一边摇尾巴,好想在说:“谢谢,谢谢”
豆豆真是我的好伙伴,我真喜欢它。