难忘的一件事500字作文例文
在我的回忆中有很多事我都已经渐渐淡忘了, 但是有那么一件事却是我怎么也忘不了的,那是我最难忘的一件事。
记得那是我五岁的一年,我回到家乡,看到大妈喂的大母猪生下了许多小猪,我一蹦三尺高,眼睛笑成了一个月牙,还眯成了一条缝,因为我很爱小动物,所以每当我看到它们受一点点伤,我都会嚎啕大哭。
我快步走到猪圈前,仔细地看着猪儿们的一举一动,只见大母猪走到墙角,用鼻子拱着稻草,小猪笨拙地走着路,一个劲儿地扯着母猪的奶头,可是,有一幕我实在不想看到,母猪因为没有看到自己后面的孩子,再向后走时,突然把自己的一个宝贝儿踩到了!还踩流了血,我不管三七二十一,也忘记了大妈的叮嘱:“不能进圈,否则就会被大母猪咬伤。”我跳进猪圈把小猪把了起来,又像离弦的箭飞快地冲进房间对大妈说:“大猪猪把小猪猪的肚肚踩流血了!”说完便大哭一场,大妈用药擦拭了小猪的肚皮,而我跑到猪圈前不停地责骂它的妈妈,边说边哭,后来,我甚至在用石子砸它,气出完了,我却又在和它说对不起,因为我认为我弄疼它了,说到这儿,大家一定会觉得我很傻,可是我的内心却很纠结,有一种说不出的感受。
自从我遇到这件事儿就有一个理想:做医生,而且是做兽医,我一定会尽我所能,治好动物们的病,让它们无忧无虑、健康快乐地成长!
这就是我最难忘的一件事,一直深深地藏在我的心中。