书,如同一片海洋,任我们遨游;书,如同一处天空,让我们在那里自由自在的飞翔。
书,是我们生活中不可缺少的东西,书,可以使人获得知识,也可以把人变成魔鬼。
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益。”是啊,如果看了那些不健康的书,就会使人的身心受到伤害,我喜欢读文学类的书,我认为这些书有让人一生受用的道理。
我曾经看过一本书,这本书的名字叫《妈妈走了》这本书讲述了三个孩子失去妈妈的痛苦,又从这个阴影中走了出来,实在令我佩服,我又从中明白了,无论遇到什么困难,都要勇敢去面对。
从现在起,我要读更多的书,知道更多的知识,明白更多的道理!