读书的200字作文
古代诗圣杜甫有句名言:“读书破万卷,下笔如有神”。读书可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。
以前,我也没有读书的习惯。在寒假里,学校向我们发了读书倡议书,希望我们多读书,读好书。于是,我开始每天坚持读书,还做了好词好句摘抄,现在新学期开始了,每天没有那么多的时间读书,我就挤时间来读书,我利用写完作业的时间、睡觉前的时间、上书店的时间读书。
通过读书,我知道了九个阅读好习惯。比如:读书要专心致志,读、写、思相结合,要善于交流心得等等。好习惯是开启成功的钥匙,让我们一起热爱读书吧!