现在我们越长越大,烦恼也逐渐增多。大人们也说:“小孩子是无忧无虑的,不像我们,天天上班、干活,多么累。”但是就算这样,他们也不曾知道我们的烦恼。
每次考试,妈妈总是唠叨:“这次考试,考好点,你看人家的孩子,每次都那么好,你呢……”每次妈妈这么说,我都听不下去,如果她不整天那我和同龄的孩子比较,或许,我的成绩会有所提升;如果她不整天唠叨,我有可能悉心受教;如果她……总之,我的防老就是妈妈整天唠叨。
“马上就要毕业了,还看电视,快去看书,不然我看你拿什么成绩去迎接考试。”妈妈又在“炫耀”她的大嗓门。唉,妈妈总是唠叨,定了这么多规定:1、不准看电视;2、每天看书2小时;3、不准出去玩;4、······这样的作息时间,就算是铁打的人也会累倒的。
明天,又要发试卷了,如果低了,妈妈是不是又要唠叨了。