成长的作文
随着时间的流逝,我成了中学生了。个子长高了,开始步入青春的门槛,慢慢走进纷繁复杂的社会现实。
俗话说得好:“人的成长如寒梅吐蕊‘若非一番寒切骨,哪得梅花扑鼻香?”成长是幸福的。磨难和幸福是一对双胞胎姐妹,时刻伴随我们成长的每一天。树苗盼望成参天大树,雏鹰向往能成翱翔天际的雄鹰,而我也渴望能成为对国家社会有用的人,成长是漫长的,成长是曲折的,成长又是幸福的。我的人生如泉水,汨汨的流淌着,很崎岖,也很美丽。
成长的万花筒里既有欢乐的插曲,又有恼人的风波。“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年转眼高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”这是德国电影《美俊少年》的插曲——“小小少年”。我的成长如同这首歌。凝望着飘来荡去的流云,蓦然感伤:平淡的日子里,仿佛少了激情,我为此开始怀念过去纯美的期盼。在这平缓的中音里,我将像一叶小舟,驶向美好的未来。