人生400字作文
人生是一个很大的概念,想解释也解释不清楚。
有人说人生是五味瓶,充斥着酸、甜、苦、辣、涩。
有人说人生是一条永无尽头的羊肠小道,到处长满了荆棘。
有人说人生是一场戏,戏剧化的出场,又戏剧化的落幕。我说人生是一个‘‘?’’,梦幻般的五彩斑斓,冒险般的惊心动魄,蜜糖般的香甜,烈酒棒的火辣……童话般的神秘,你永远也猜不着下一秒将要发生什么。
有人曾问人生的结局是什么?在我看来人生的结局掌握在自己手里。生命本就渺小,如果在有限的生命力奋斗了,当你生命走到尽头时,你会觉的问心无愧。翻阅历史,曾有都少个生命来到这个世界,被后人永远铭记在心的又有几个呢?
生命就是这样脆弱,每当你真正悟出生命的意义时,一切都为时已晚,就像一盏耗尽了的灯,你越拼命的发亮,死神的脚步就离你越近,最后只能遗憾离去。
人生的概念是什么?匆匆地来,匆匆地去,悲喜交加,很难理解。我觉得生命的本质在于蓬勃成长,奋勇前进,人何力量也无法阻碍它,压制它;它时而渺小,微弱,继而强健,壮大,终于归于消亡。期间幸福与痛苦,顺利与曲折相伴相随。但当你明白了生命的本质也就懂得了人生的概念。
“May there be en。ugh d。uds in y。ur life t。 make a beautiful sunset”(愿你的生命中有够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏——冰心)