环保作文
大自然是人类的摇篮,是我们祖祖辈辈赖以生存的地方,我们应该保护环境,保护大自然。
首先,来看看我们的生命之源——水。我们知道,水占地球的面积是2/3,但这当中有97%是海水,这样一来,可供我们饮用的水就更加少了。近几年来,来旅游的游客们每天扔出垃圾约有两吨多,还有各国以人类的活动使大量的工业、农业和生活废物排入水中,是水受到污染。目前,全世界每年约有4200多亿立方米的污水排入江河湖海,污染了5.5万亿立方米的淡水,这相当于全球径流总量的14%以上,这是一个多么巨大的数据呀!
接下来,再让我们看看空气污染的情况。人没有空气就不能活下去,动物也一样。大气是有一定比例的氮、氧、二氧化碳、水蒸气和固体杂质微粒组成的混合物。当大气正常成分之外的物质达到人类的健康、动植物生长以及气象气候产生危害的时候,这就是大气层受到了污染。
人们已经认识到危机的存在,我们小学生虽然不能像一些科学家那样研究不污染的清洁能源,或是污水处理系统,也不能去制止所有工厂停止使用危险化学品或向天空排放废气,但我们可以从小事做起,可以节约每一滴水,保护每一片绿地,为环保尽一份微薄的力量。首先是节能用电,注意随手关灯。每天应早睡早起,洗碗时可用淘米水,地板上有纸屑应捡起来等等。
让我们从节能环保做起,在不久的将来,天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,地球村必将成为美好的乐园!