大家好,瞧,我揪来一个人,猜猜她是谁?一头乌黑,油亮的短发(我真觉得她该留长发,因为她如果留长发的话,肯定比现在还美哩!),一双发着光的“眼睛”(其实是眼镜),最有特点的还是她那两颗,露在外面的大门牙,说到这,我想大家或许已经猜到这个人了,人称“四眼田鸡”的郁可。
你可别小看这只“四眼田鸡”,傻傻的,别忘了,“人不可貌相”,其实这只常常被我们嘲笑的“田鸡”可是我们班“范瑞范瑞姑得”(嘻其实是VeryGood我记不太清了,但觉得这样也不错)的朗诵高手,她的到来,让我们班的许多朗诵“种子选手,都落了个名落孙山,有的甚至隐姓埋名退出了“江湖”。
如今郁可,稳坐“朗诵头号种子”选手的宝座。郁可的“朗诵高手的称号,并不是浪得虚名的。一次我们在上《二泉映月》时,有一段写的是阿炳在美丽如画的二泉边创作《二泉映月》的这一段,文章十分抒情动人,我试了几次都觉得读不出味道来,这时,郁可站了起来自信地笑了,捧起了书,定了定神,润了润嗓子,亮开嗓子,用圆润的声音读了起来”听着,听着阿炳的心颤抖起来……“只见她专注地看着书,摇头晃脑,表情随着人物的心情而变化,完全沉醉到书本上了,声音抑扬顿挫,我恍如身临其境,郁可的声音停了,我却仍在发呆,仿佛来到了二泉,清清的泉水缓流淌,皎洁的月亮在水中落下洁白的影子……
瞧!这就是朗诵高手――――郁可。