成长400字作文
嗨,我叫周子涵。我可是一个在书香中成长的经典小书虫。我喜欢看童话故事、民间传说,看起书来没完没了,完全进入了书中的世界,这时,不管你怎么喊我,也没法把我从书海中拉出来。知道我为什么会这样么?主要还是源于我的书香家庭。
在家中,引起我浓厚的读书兴趣的人要属妈妈了。记得在小时候,她经常带我去图书馆。那些五颜六色的书,使我产生了好奇感,经常忍不住翻开书看看。慢慢地,我长大了,也养成了看书的习惯,经常和爸爸、妈妈一起去图书馆看书,书,使我懂得了许多道理,也使我了解了一些写作技巧,书成为了我生活中不可缺少的好朋友。
随着我年龄的增长,童话书、故事书已经满足不了我对书的渴望了。于是,一些介绍科学知识方面的书、推理方面的书,还有世界名著等,摆在了我的书桌上。《儿童文学》中,有的故事让我捧腹大笑,有的故事让我感动,还有的故事激发了我无穷的好奇心…。《意林》中一个个小故事,都蕴含着深刻的道理…渐渐地,我把看书当成了一种乐趣,一种享受,书本带给我的乐趣已经比任何开心事还要使我开心。于是,我便沉迷于书海中不能自拔了。
现在,我看书经常趴着看,躺着看,甚至去卫生间都要带上一本书,为了这些陋习,爸爸妈妈没少说过我,可我依旧不改,结果,近视、驼背等等毛病统统找上门来,让大人们头痛不已,也给我的生活带来很多不便。