放烟花200字作文
前天,是我家搬进新房的大喜日子,我们全家吃完晚饭,就在楼上的阳台上放烟花。爸爸拿着打火机,一点引线,只听“嗤啦”一声,烟花里突然冒出五颜六色的像垂柳一样的东西。霎时,天空变得五彩缤纷,非常漂亮。我们连续放了几个这样的烟花,看得我眼花缭乱,兴奋极了。后来爸爸还放了“双响炮”、“一枝独秀”、“小蜜蜂”等多种烟花。我觉得“小蜜蜂”最好玩,把它点燃后,它就飞起来了,还发出“嗡嗡”的叫声,真像勤劳的小蜜蜂在采花蜜!
放烟花多开心啊,要是能天天放就好了。但是爸爸告诉我,烟花虽好看,却很危险,可不能一个人放。同学们,你们也要记住哦!