钓鱼作文
这个礼拜天,阳光明媚,我和爸爸去公园钓鱼。在入口处,爸爸买了一根鱼杆,一块小鸡蛋大的鱼食和一只准备装鱼的小红盆,往里走,寻找游人不多的地方坐了下来。我一把抢过鱼竿,勾上鱼食,向近处一甩,鱼钩掉进了水里,水面上只留下几个鹅毛浮子。咦?怎么鱼儿还不来?
我告诉了爸爸,爸爸拿了一块面包,撕成碎片,扔到浮子边上。不一会儿,鱼儿三五成群地游过来。忽然,浮子动了一下,我赶紧拉,啊?怎么没钓到?爸爸说我太心急了,钓鱼要有耐心,我听了,就静下心来钓。过了一会儿,我发现钓鱼线有一点斜,爸爸说:“赶紧拉!”我一拉,果然有一条活泼乱跳的小金鱼上钩了。我一蹦三尺高 ,带着这丰收的果实,我们高高兴兴地回家了。