今天我们做了一个实验,就是把蚂蚁放到水里,看看它能游多久。
我在地上找到了几只蚂蚁,把纸片放在蚂蚁旁边,蚂蚁就爬了上来。我再把蚂蚁放到水里,蚂蚁用六只细小的腿使劲地划着,一只大蚂蚁觉得游泳十分容易,便昂着头,慢慢地游着。终于大蚂蚁游不动了,只好向另一只蚂蚁求助。蚂蚁同意了,它驮着骄傲的大蚂蚁游到了岸边,骄傲的大蚂蚁上了岸,没有对那只救它的蚂蚁说一声谢谢,就头也不回地离开了。
后来,一只小蚂蚁也游不动了,发疯似地用力向上爬,但是等到它爬上来,我就用手把它弹回去。最后又是那只蚂蚁把它送到了岸上。我很心疼这只好心的蚂蚁,便把它放了。
原来蚂蚁也有雷锋精神啊!我们真应该学习蚂蚁互相帮助的精神。