微笑面对生活400字作文
雷梦拉是一个上二年级的小女孩,每个月爸爸发薪水的日子都会买礼物送给雷梦拉和她的姐姐。可是因为爸爸的失业使她们家在生活上引起了巨大的变故。刚开始雷梦拉为爸爸的失业而变的自卑。有一次她看见电视上一个比他还小的男孩在唱歌,爸爸说那个小男孩一定赚了一百万,雷梦拉梦想广告商会请她去唱一首广告歌而自己赚取一百万,这样爸爸就又会开心起来的。天天练习广告中的台词,以致于达到痴迷,结果还是竹篮打水——一场空。
圣诞节到了,雷梦拉要在仪式上表演一只小山羊。由于妈妈没时间为她做羊的戏服,她就让姐姐为她化妆成一只小羊,雷梦拉成功的扮演了小羊的角色,大家都说雷梦拉很可爱,她便高兴起来了,笑咪咪地。在帮爸爸戒烟时感受到了家庭的爱。就在这时,她又收到爸爸找到工作的好消息。雷梦拉的心中充满喜悦。因为她的爸妈爱她,而她也爱他们,还有碧翠西姐姐。虽然今年的礼物没有往年多,可是还是一样好。
读完这本书以后,让我明白了,微笑着面对生活,只要心中有爱,再大的困难也会战胜,。希望大家能与我一起来读这本书,来认识一下雷梦拉。