从小,妈妈就对我说:“你要多读书,读好书,长大才能有出息,才能成为一个对社会有用的人”。
我妈妈以前是一名教师,她非常喜欢读书。受到她的影响和熏陶,我也变的越来越喜欢上了读书。为了支持我读书,爸爸和妈妈每次出差回来,总会给我捎上一些书,有历史的、科学的、文学的、自然的以及我最喜欢的漫画书等等。每每捧起一本新书我总是爱不释手,读的津津有味。
历史书中的《水浒传》里面的梁山好汉,个个有情有义,他们专杀贪官污吏,从不伤害穷苦百姓;科学书中的《十万个为什么》,让我知道了广袤宇宙的无穷奥妙;文学书中的《中华民俗大殿堂》,让我懂得了社会发展和文化积累需要每个民族的共同努力;阅读类的《小故事大道理》中的每个故事,都蕴含着丰富的人生哲理。书,让我的生活变的更加有趣。在书中我找到了无穷的快乐,从书本上我知道了人类的伟大,自然的神奇,宇宙的浩瀚,科学的奥秘,知识的力量。书,引领我在知识的海洋中遨游,它也成了我形影不离的好朋友,陪我度过了一个个春夏秋冬……所以,我喜欢读书!
同学们,让我们倍加珍惜今天来之不易的生活、学习条件,读更多的书,掌握更多的知识,努力使自己成为一名对社会有用的人!