读书伴我成长500字作文
李睿 莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。
我从小就喜欢读书,小时候,每天我都祈盼着夜幕的降临,每当这时,我都会缠着妈妈用动人的声音给我讲故事,每一则故事,都像一曲曲优美的乐章令我沉迷;每一篇故事都像是一把钥匙,让我打开了童话王国的大门,让我在梦幻中流连,我为小红帽的机智而喝彩;我为白雪公主嫁给相爱的王子而感到高兴;我为好心的农夫遭到蛇的恩将仇报而愤愤不平;我为……,就这样,小时候的时光就在动人的通话中结束了。年少时,我开始读一些小说,我喜欢书中一些有特点的人物:淘气包马小跳、河马张达、废话大王毛超、企鹅唐飞,是因为他们的天真;我喜欢漂亮女生夏林果、笨女孩安琪儿,是因为她们对马小跳的支持和信任;我喜欢冉东阳、吴缅、莫欣儿、古龙飞是因为她们的善良、乐于助人;我喜欢假小子戴安是因为她的坚强;我喜欢仙女蜜儿是因为她充满了爱的魔力;我喜欢罗老师和舒老师是因为他们给予学生的爱、对学生的信任;我喜欢……,就这样,我的年少时光就在小说中度过了。
现在,我开始 喜欢一些名著,最喜欢《红楼梦》了,我为黛玉和宝玉的凄美爱情深深感动了,我恨那些拆散他们的人,都说有情人终成眷属,可是最后黛玉含恨香消玉殒了,宝玉中举了却了了尘缘,这真是一对苦命鸳鸯啊!我为黛玉和宝玉而感到发自内心的惋惜!读书,使我的生命焕发光彩!读书,使我的内心世界变得充实!读书,让我有了丰富多彩的情感。读书伴我成长,快乐伴我成长!