母亲作文
在5。12的四川大地震中,有很多很多感人的事。 在汶川的某个村子的学校里,每天都会有孩子们清脆而又响亮的欢笑。但是在这天——5。12,一场大地震突如其来,把整个汶川都震地山崩地裂、房倒屋塌。
就在这看似平常的学校里却发生了不平常的事。正在大地震来临的时候,老师赶紧叫几个同学爬到讲桌的下面,希望这台讲桌的支撑力可以不伤到孩子。然而这位老师又不放心,担心到房顶的瓦砾掉下来会伤到孩子老师这时却没有顾自己的安危,用血肉之躯来阻挡这无情的灾难。
在救援人员发现的时候,都被眼前的一切惊呆了:只见老师紧紧地抱着讲台,身体向右倾斜。生怕无情的瓦砾会碰上孩子稚嫩的身躯。这时老师的身体变得僵硬,无论人们怎么搬也搬不动她半步。好似一桩雕像矗立在讲桌前。最后救援人员只能强忍着泪水,向这位老师致敬。
这位老师,好像我们的母亲,在危难时刻挺身而出。