毒品,犹如一只无形的魔手,比任何事物都要可怕的魔手,摧残着人们的身心健康,意志……
为什么?为什么毒品要踩在那些娇嫩的“芽儿”上?当我看到那一幅幅淋漓尽致的图片时,心就像断了弦的古筝,悲痛欲绝。为什么?为什么那些犯罪集团要把一个个有着美好前途的青年送入充满硝烟的战场?为什么他们要毁掉民族复兴的希望?为什么?为什么那些青年人要做迷途的小羊羔?
一朵娇艳的花儿,芬芳扑鼻,使人有着深深的爱慕之心。但是有一天,花儿枯萎了,夺去了昔日的光彩。这是发生在2007年4月海口市的一件震撼人心的事。2007年4月1日,海口市交巡警支队特勤大队专业队跟踪街头扒手到海甸岛三东路一临街公寓一间出租屋,一举捣毁7名男女同宿的一个毒窝,现场查获毒品海洛因大小9包……吸贩毒者年龄最大的20岁,最小的仅有9岁。难道其中的小学生没有美好的前程吗?难道他们都没有挽回的一丝机会吗?一个比我小3年的小学生,一个本来天真无邪的小学生,竟走向了犯罪的道路,竟走向了死神为他们打开的大门!一个前程似锦的小学生,被毒品摧毁了他所有的一切一切,有家回不得,有书读不成……有谁想和死神握手?有谁想做那朵被侵蚀过的花儿?
在这里,我想全球人类发出呼吁:“远离毒品,你我有责!”