生命500字作文
我总觉得我们在这个世界上最幸福的,该是不知世事的小时候。我们可以像花儿那样灿烂地开放,因为不知道未来有什么危险;因为不知道这世间的险恶,所以我们从不彷徨,从不失落,只是尽情地开着,哪怕现在回想起来有再多疼痛和无奈,我们也可以不在乎,只是转眼就忘记,转眼再重新振作。
我记得小时候,自己经常是一个人的。一个人就只能做一个人做的事。
这大概是我从小就养成的习惯吧。
小时候的我,其实就是个多愁善感的女孩,现在回想起来,我所做的那些事,是别人大多不会理解的事……
还记得那时一个夏天。不是很热,阳光洒在身上,很暖。
我从屋里走出来,看见一株很小的树苗。看上去,简直比那时的我还要脆弱,我小时候身体不是特别好,兴许是感觉它与我同病相怜,就不禁怜惜起它来了。
还记得,当时我拿着一根筷子,一下又一下地挖开干燥的泥土,然后,认真地,埋下它的根,只希望它能够活下来。
几天过去了,再次走到那个地方,一看。小树苗一点生机也没有了,只看见它栽倒在地。我那么希望它能过活下来,可是,它却没有做到,没有带着我的希望活下来!
我盯着那棵栽倒下去的,和那时正在高烧的我一样,耗尽了力气和精神,萎靡而毫无生机的小树苗。越想越伤心,最后为他无声的哭泣,那样的怯哭,也瞬间遗失在生命里……
让我们可以灿烂开放的,是花的季节,即使我们有太多不明白不清楚,却可以不去在乎。
我们不想知道这世界上的一切,只想快乐而幸福地活着。
是的,其实,我们能够活在这个世界上,有时,就已近是一种无与伦比的幸福……