生命500字作文
秋,一个金黄的季节。一片片蝴蝶般的枯叶在林间的半空中起舞,许多开放了两季的花都谢了,原本绿莹莹的草地一入秋,都成了黄金地。枫叶红,菊花黄,唯独没有想起他——那个在秋风送爽的寂静的夜里,悄悄地怒放却又悄悄凋零的花——昙花。
也许,有人见过他。在夜晚,空中已缀满星云时,他悄然怒放。真的,昙花真的很美,花香味伴随着盛开四溢开来,香气逼人;淡淡的花香和以星空作陪衬的昙花朵儿,让人久久沉醉于其中,有一种说不出的幸福感。因为“昙花一现,只为韦陀”,昙花想要看到,只能用一个字形容:难!所以,我想,这莫名的幸福感应该就是来自这儿吧。
它开放的时间很短暂,只有几个小时,却如此美丽。宛如一位粉装素裹的依人利于其中。向来都是说“红颜多薄命”,就连花也是这样。昙花的生命不像其他花一样,一开就是几个月,甚至是全年,他只有短短的那么三四小时,怒放过后,只剩残局;落花成泥,花瓣随风飘渺。有人会说了:则么短的时间,不如不开。可是,谈话只能这样,他的生命到那个时间就要终结。因为:
妈妈对我说,他见过昙花,昙花的一生就只是这样。怒放,是为了让人欣赏,向人展示他生命的活力,展现青春。昙花一现,实属难见,所以人们用昙花来比喻美好的事物。越是珍贵,越是美丽的东西,就越是难见,生命越是短暂。昙花便是如此。
我知道,那是昙花活着的宗旨。
人也理应如此。与昙花相比,人的寿命明显要长的多。
朋友,你有如昙花一样,有了你的人生宗旨吗?
昙花=怒放的生命,我们=生命的怒放。让我们与昙花一样,绽放生命,让生命怒放!和昙花一样,绽开迷人的笑脸!