我的生活500字作文
高三的生活可以这样形容,忙碌而又充实。高三面对的是高考,人生的一个重要阶段,也是对我们的考验。大学是莘莘学子,父母,老师的目标,从小家长们就说长大了要考清华啊,于是这变成了我们的梦想。
高三,印象最深的是那一本厚厚的参考书,堆成山的试卷,每个人孜孜不倦地,不厌其烦地看每个不懂的知识点,因为在实验班,老师对我们有很高的期盼,每个周末都会考试,对于理综知皮毛的我看到那些题目,总是感觉头痛,被老师一遍一遍的教导办公室辅导,压力很大,而那个心里的目标分数还是那么远,有时也向放弃,可是,看看那些埋头苦干的同学,累了就趴一下,想睡觉了就洗个脸,然后又振奋起来,继续加油,再想想家里的父母,每天为了你的学费起早贪黑,让你吃好的穿好的,又再看看每天改试卷到深夜,想尽办法为你补习的老师,我又开始下定决心,一定要努力,尽自己最大的努力,努力了不一定成功,但是放弃就一定会失败。于是成绩一直在不断的上升。
高三,让我们不能忘怀的是那段友谊,一起奋斗过,一起拼搏,一起朝着一个方向前进,就像战友,那份情永远也不会忘记,作业不会做的时候缠着他们,一定会给你讲的非常详细。高三虽然时间很紧,但是在该休息的时候我们还是玩的很疯,学要学的开学,玩也要玩的开心,这样学习才有效率,但是要把握好度。高三,少不了毕业照,还有跟一帮姐妹哥们,这将会是永远的财富。
高三过去了,因为自己的努力,考上了理想中的大学,相信努力就会有回报。