微笑400字作文
没有你的陪伴,眼前的一切都不再真实。
陪你,走上一个一个台阶。你笑着对我说:我不会碍你事吗,天天让你陪我上楼。我对你说:明明是你要陪我上楼的。你笑。我不想要你的陪笑……我只希望你坦诚的微笑。但我又如何对你说呢,我又该如何告诉你,这种笑容很令人心酸。你却说:我认为,如果想要别人感到开心,那就笑吧,不知道你怎么想。你在开玩笑嘛,明明袖口都湿透了。你却又转移话题:“你喜欢什么颜色?”我小心的想着“嗯,大概是黑色吧。” 你笑了:不用骗我,一个女孩子怎么会喜欢黑色……我喜欢白色。白色?心头一震,那个纯洁又被人们誉为不祥的颜色? “你说七彩美吗?”“美,但它没有那白色的美。”“是吗?”双眼透出一丝曙光。
隐隐听见一声啜泣,慢慢的变成了哭泣。是你在哭吗?不,你说过你不在哭,你说哭没用,你说今生今世你都不会再哭。 是我在哭吧,是我在哭吧。为你而哭。 你的眼睛里只有黑色,你却如同那足以包容天下的大空。你说过你要去天津,去那里治好你的眼睛,回来看我的样子。不知你是否还记得我呢。
江南烟雨,霏霏靡靡,谁共谁演一场华美的戏。明知只是镜花水月,却仍在不动声色间悄然沉沦,他为他而出世,亦伴他而入世,却忘这世间无不散之筵席,未曾察觉中便已繁华落尽,芳华谢幕。时光悄然流转,不动声色间往昔欢声笑语已被洗涮一空,不留痕迹……谁悄然间抛下诺言远走他乡,又是谁持守一生只待青丝换了白发。