老师400字作文
在我入学以来有许多的老师,无畏不至地照顾我,关心我,爱护我,她们都像我的妈妈一样,但是我最喜欢的老师却是我的语文老师及班主任孙老师。
孙老师30来岁,简直可以称为校宝,因为孙老师是我校唯一的男教师,瞧!我这个榆木脑袋,忘了介绍孙老师的外貌了。
孙老师一头浓密的头发,一又耳朵我们上课时有一丁点说话的声音,他都可以听到。一双炯炯有神的眼睛。老师的眼似乎可以转弯,我们哪里做得不对他都知道。两道浓浓的剑眉,一张能说会道的嘴巴,一笑就露出了两排像雪一样的牙齿,他不高不低的个子,喜欢穿一件黑色的皮衣,你看我们孙老师是不是一位大帅哥呢?
老师讲课时,不会生搬硬套,而是根据自己的理解去讲,他轻易不翻开那一本厚厚的教科书,你看他是不是一位学富五车的人呀?他读课文可把小鸟吸引过来,让我们听得如身临其境。
老师不仅学富五车,而且还是一位爱生如子的人呢!记得上一次,一位同学在半夜里,突然肚子痛,孙老师立刻送他去医院看病。
孙老师还有许多业余爱好,如:打羽毛球、看书、上网、写文章等等。
这就是我们的孙老师,如果想更多了解他就来新世纪实验小学上学来吧,来到我们五一班。