朋友作文
我有一个最亲密的好朋友,他叫徐子轩。因为他忠厚老实,所以我经常叫他“徐子憨”,惹得别人哈哈大笑。他身体肥肥胖胖的,两只水灵灵、炯炯有神的大眼睛在滴溜溜地转,对外面的世界充满了好奇。高高的鼻梁,挺好看,可是鼻梁上却架着一副令人厌恶的大眼镜。一张贪吃的大嘴巴就是他吃胖的主要原因。
徐子轩是我形影不离的好朋友,我们两个每次都一起上学,放学后一起到处游玩。徐子轩为人很好,人格品德也不错,非常厚道。但是他的学习成绩不是很好,因此我们两个经常互相帮助:他在学习上一遇到了难题就向我请教,我在路上一旦想做出不安全的事情,他就把我及时地阻止。记得第一次见面的时候,我们就畅所欲言,无话不谈了,而且说得津津有味。后来,我们逐渐熟悉,开始交往。
我最感动的那一次,就是在那个暖洋洋的春天:放学了,一群学生像脱了缰的野马一样飞奔出校门。我和徐子轩去公园写作业,到了公园,一边写着作业,一边欣赏着令人陶醉的美丽景色,真是太悠闲自然了!突然,所有人把目光投向了池塘中央:一只乌龟气喘吁吁地爬上了池塘的一块石头,还朝天长大嘴巴,好像在开心地叫道:“我终于爬出池塘、看到外面的世界了,万岁!”可是,有几个在公园里玩耍的小孩子却到处捡石头、折树枝,想要打下乌龟取乐。这是,一个熟悉的身影跑了过去,是徐子轩!我想制止他,已经来不及了,只见他把小孩子的石子和树枝扔了,大声地说:“你们和乌龟无冤无仇,为什么要打它?这样是属于伤害动物的行为,假如人们都像你这样,那世界上的动物怎么办?”“我们就只是和它玩玩,又没有要打死它!干嘛说的那么严重哦!”小孩子理直气壮地吼道。“什么只是想和它玩玩!这个纯属狡辩!再说了,你们为什么要和乌龟玩?乌龟自己也有朋友,你干什么打扰它?”徐子轩显然有些愤怒了。此时此刻,旁边的人们议论纷纷。他们既像是在说徐子轩多管闲事,也像是在说小孩子怎么残忍。徐子轩和小孩子们争得面红耳赤,互不谦让。最后,经过徐子轩的理论,终于把小孩子们说服了,我望着他的身影,心中无比敬佩。
这就是我的朋友——徐子轩,他给我讲述了许许多多的做人道理,在我被人欺负的时候像大哥哥一样保护我。我和他是永远的铁哥们儿!