太仓名人校园巡回展观后感
十一月十日,“励志青春,放飞梦想”太仓名人校园巡回展来到了我校。经过简短的开幕仪式,五十一位太仓名人的介绍在学校中心广场上一字排开,任同学们前来参观。
班主任为了让我们了解名人与其事迹,于是在班队课上带领我们前去参观。中心广场上竖立着许多名人介绍,我数了数,还真不少,有朱屺瞻、吴晓邦、蒋恩钿、吴健雄……其中除了我们熟知的吴健雄和朱棣文,还有许多我们从未听说过的名字:王锡爵、王世贞……太仓真是人才辈出!我仔细地看着名人介绍:顾薇,太仓第一位获得世界冠军的人,她用自己的力量为小城镇太仓争了一口气,他的金牌将永远闪耀在太仓!蒋恩钿,被称为“月季夫人”,她用毕生的精力来研究月季,五十多岁便与世长辞。于是,月季成了太仓的市花。吴健雄,被称为“东方居里夫人”……
然而,在众多名人中,令我印象最深的还是朱棣文教授。因为他持之以恒,对待科学研究严谨认真,是我们的学习榜样。朱棣文精神是“热爱科学,追求创新,勤于实践”这些不都是我们所要做到的吗?
这次的参观令我受益匪浅,我觉得我们也要向这些名人学习,长大后成为国家栋梁!