我是来自天空的小精灵――小雨点,在春天,我来到了人间。
我飘啊飘啊,飘到了草地上。我看见小草还在沉睡,于是我用凉水给它洗了把脸。小草醒了,一边激动的不停地对我说:“谢谢你把我叫醒。”一边慢慢的换上绿色的衣裳。
我飘啊飘啊,飘到了溪水中。我对小溪哥哥说:“小溪哥哥,春天到了,快冲开冰面吧!”小溪哥哥微笑着冲开了冰面,又开始‘哗哗’地流淌,小鱼还时不时地跳出水面,好像在庆祝春天的到来。
我继续飘啊飘啊,飘到了森林中。我和树木们切切私语,大树们穿上了绿袍,小动物也接二连三的醒了。森林中又恢复了生机勃勃的景象。
我仍旧飘啊飘啊,飘到了农民伯伯的脸上,他们的脸上露出了笑容,说:“春雨贵如油,今年一定大丰收!”
哪有我的足迹,哪就有鸟儿的歌声;哪有我的脚印,哪就有蜜蜂在忙着采蜜;哪有我的踪影,哪就会生机勃勃更加美丽!春天因为我而变的更加精彩!这就是我――春天的小雨点!