假如我是作文
假如我是春天,我首先会自豪,一年四季,春、夏、秋、冬,人们会用‘四季如春’这个成语来形容一个城市一年中会拥有一个晴朗的天空,温暖的阳光。多棒呀!
真的,真的,我对文学界有莫大的帮助。
当我悄悄的飘到人们身边时,腊梅凋谢了,天气变暖了,柳树发芽了,燕子归来了,大地苏醒了,披上我带来的绿衣,心中有了三个词语:大地回春,春暖花开,万物复苏。
我轻轻的来了,解冻了冰雪,并带来了只有春天才拥有的阳光。阳光和旬,少了秋天的寒冷,夏日的炙热,严冬的刺骨。春天真是妩媚动人,如此多娇!再抬望眼,湛蓝的天空,飘浮着几朵白云,对了,脑子不停旋转,又转出两个动人的成语:春光明媚,万里无云。
春天是美丽的,再那都是楚楚动人。乡村田野的春色依然那么迷人,多了份乡村的淳朴。正如古人辛弃疾在诗词中写到:“城中桃里愁风雨,春在溪头荠菜花。”诗词充分表达了作者对春天的着迷。
我是要走的,随着时间的流逝,我也会渐渐离去。不过,当我正值我“青春年华”是,花儿们都开了,有高贵的牡丹、杜鹃,美丽的香水百合,沁人心脾的桃花,数不胜数,个个都漂得不得了,互相媲美。不正可以用“争齐斗艳、万紫千红”来形容吗?
当我悄悄走是,人们也对我恋恋不舍,古人云:“春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”我也感动不已……
这一生,我也去得无怨无悔,至少,我把我一生都奉献给了人类……