我的梦中国梦500字作文
中国梦是一个追求目标,是我们共同的目标,是实现中国复兴。它可以让我国强大,富裕,它可以凝聚中国的力量,让我们有团结的力量。
梦想,让人有前进的目标;梦想,使人不会迷失方向;梦想,让人有坚定的信念。一个人怎能没有梦想呢?没有梦想,人就会失去方向;没有梦想,人就会没有追求;没有梦想,人将会碌碌无为;没有梦想,就没有了奋斗目标;没有梦想,生活就会失去变化,平淡如水。不知因何而求,便不知求之为何。人人都有梦想,只是失败和现实会将梦想渐渐磨平。个人的力量虽然是微不足道的,但是我们应该凡是从小事做起,只要有坚定的信念,就能实现自己的梦想。一个人也可以影响甚至改变整个世界。
我也有一个梦想,那就是当一名羽毛球运动员。我之所以想当羽毛球运动员,是因为我很崇拜世界羽毛球冠军林丹。林丹5岁开始练习羽毛球,9岁进入福州体校,12岁入选八一队,18岁入选国家队。林丹5岁时,因为左撇子而走上了职业道路。林丹练习羽毛球时,没少哭过鼻子,每次压腿他都要哭一次。在上杭体校时,每到星期日,林丹妈妈都会在清晨五点叫醒睡梦中的林丹,然后围着上杭镇一跑就是三圈,即使寒冬腊月,他也不耽误,他只有一个小小的要求,就是让妈妈早点喊醒他。经过不懈地努力,他终于成为世界羽坛第一个大满贯选手。
梦想,是黑暗中的灯火,照亮了阿炳的心灵;梦想,是热爱与关心,她给了海伦帮助残疾人的信心;梦想,是坚持不懈的信念,她帮助司马迁完成了《史记》。让我们一起努力,完成我们的梦想吧!