我的梦中国梦500字作文
看着习主席发表的“中国梦”,我不禁想到:“中国梦”凝聚着亿万人民对美好生活的期盼和对民族复兴的希望。每个人都有不同的中国梦,那我的中国梦是什么呢?想着想着,我的思绪飘到了未来。。。。。。
36年过去了,2049年来了。回想36年前,那满怀着多少遐想、多少憧憬、多少激情的“中国梦”,如今已达到目标。我的梦,也就是当一名英语老师。 这个梦想虽然很小,但也让我付出了许多努力。一年级,英语对我来说是遥远的,英语是那么深奥,有数都数不清的词需要去学;二年级,我依然不了解英语,听着爸爸妈妈有时在家讲的英语,我暗暗下决心:一定要学英语!三年级,我渐渐掌握了一些;四年级,我对英语产生了浓厚的兴趣;五年级,我终于真正了解了英语,它的用处、如何运用,我都能懂得;六年级。。。。。。初中。。。。。。大学。。。。。。我终于如愿以偿,透彻的理解了!
那些年,我遇到了许多挫折,每一次,都让我清楚地尝到了失败的滋味,但我没有气馁,从书中的内容开始,一本一本的学,收获颇深,再到去国外用英语对话,把学过的知识运用起来,鼓起勇气,和别人表达自己的想法。就这样,我一步一个脚印,闯了过去,践行了自己的中国梦,实现了自己的梦想。 突然,妈妈的声音响了起来:“周诗语,在想什么呢?”我猛地回过了神,才发现,自己只不过想到了未来。不对,不单单是未来,还是自己践行的方向。