我的梦中国梦500字作文
追求国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐是亿万中华儿女为之奋斗一生的中国梦。
作为一名中华少年,我的梦想是成为一名作家,用我一生的努力去为中国文学宝库增添瑰宝。 我是一个沉浸于书香的孩子。当我是婴幼儿时,整天抱着幼儿画报,被画报上有趣的内容逗得咯咯直笑;当我大了一些,就痴迷于安徒生童话,丑小鸭、白雪公主……这些形象在我的心里播下真、善、美的种子;现在,我沉浸于凡尔纳的科幻小说中不能自拔,我的心跟随着故事里的主角们一起冒险,时而因为主角们神秘失踪感到谜团重重;时而因为主角身处险境而感到忧心忡忡……这些书画向我伸出了文学之手,带着我的心进入了文学的大门……
我一直希望自己获得诺贝尔文学奖,为中国争光,但是由于“中国无名家”,所以我一直在担心能不能实现目标。没想到去年,莫言获得诺贝尔奖的消息传到我耳中后我兴奋不已:中国作品,从此被世界所追捧;中国精神,也能够传播到每一个人的心中!我的梦想是成为诺贝尔文学奖获得者,象莫言那样让中国作品名扬海外! 当然我知道,要想实现我的梦想,光有一些期望是不行的,只有把计划付诸实施,才能取得成功。孔子曾经说过:“思而不学则罔,学而不思则殆。”是的,只有思考与行动结合,才会写出好作品。而好作品的来源正是亲身体验生活。黄蓓佳阿姨正是在智障学校去体验智障儿童的生活,感受他们的内心世界,才能文思泉涌,写出文字真切动人的《你是我的宝贝》。
其实,最重要的还是有一颗善良的心,因为只有这样才能写出语言优美,感情真挚,触及心灵的作品,让每个人走出逆境,内心充满阳光。 这就是我的梦——成为一名作家。只有这无数个“我的梦”凝聚在一起,才能圆中国梦。