我的梦中国梦500字作文
“少壮不努力,老大徒伤悲”表示少年没有好好学习,到以后才知伤悲。也暗含着时间飞逝的意思。时间确实过得很快,像流水,也似飞剑。
小时候,总想着以后要当一个受人尊敬的老师。以前没有认真学习,老想着玩,这个想法也就没有打好基础。现在,随着年龄和经历的增加也懂得了很多道理。“有失才有得”这句话很经典。与其长大过一辈子苦日子不如现在努力奋斗,失去这几年的悠闲和轻松换来以后那么多年的悠闲和轻松。就一字“值”,当老师对我们是一个很好地选择。老师对祖国的建设有着重要的作用。只有好老师,才能教出好学生。学生是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁。让人最放不下,也最难以割舍的就是那份浓浓的亲情,每次爸爸妈妈送我到学校那种殷切的希望的眼神,对我们的叮嘱。我们在学校里上课,爸爸妈妈辛苦的挣得血汗钱,我们真的对得起吗?为了自己的未来,不好好念书能行吗?
前一段的会考让我们很紧张,知道了平时不用功,考试干着急的滋味,学习历史这门学科,让我感触颇多,了解到了近代中国签订的一些不平等的条约。最让我不能接受的是台湾的反割台斗争,政府居然帮着外国人欺压中国人。怎么会有这样的事情?在上溯到唐朝是我国的最繁荣,最有威望的国家,那时候我国是著名的“盛唐时期”。且不看盛唐,再看宋朝的帝王对老百姓很好,老百姓衣食无忧。虽说宋朝帝王是历代帝王中最“穷”的一个。但是,宋朝的老百姓的生活是很幸福的。有饭吃饱,有衣穿暖。这样已经很好了。这些老百姓的生活的幸福与否都与他们的君主,制度,政府有着直接的联系。现在的主席严惩贪,要清官,负责任,有能力的好官。
宋朝的包拯就是我一直敬重的好官,官要清负责任,不畏强权,对的事一定要做。政府永远都是带领我们奔向小康,奔向富强的先锋队。我相信中国会越来越好。