我的梦中国梦500字作文
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。——题记
什么是梦想?梦想就是当我们还不懂事的时候,告诉爸爸妈妈我们要当科学家、要当宇航员;梦想就是小学毕业的时候,在别人的同学录上写下的誓言;梦想就是在你大学快毕业的散伙饭上,你的豪言壮语,以及对美好未来的憧憬……回过头来想想,当一切都遥不可及的时候,那就是梦想!
在我小时候,也有一个梦想,不是科学家,也不是宇航员,而是一个能为祖国增光添彩,壮大中华却又平凡的人。
翻开中国的历史,看一看百年前的中国。那时的中国还是个封建帝国,可他却有着先进的技术,那一串串的科技之光在全世界的各个角落熠熠发光。我们伟大的华夏民族远扬四方,成为了各国仿效的优秀民族,世界各国纷纷与中国建立经济、政治、军事及外交联系。那是的我们很自信,因为我们走在了世界的最前沿。
但是风水轮流,中国渐渐退出了时代的潮流,愈来愈落后。终于,英国的大炮为我们炸开了近代化的大门,法国的**敲醒了我们昏睡已久的大脑,日本的烧杀抢掠以及对所有华夏儿女的欺凌彻底唤醒了我们,为我们带来了一个人民当家做了主人的和平国家!
虽然经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二大经济强国。但是我国的居民幸福指数仍然不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。再加之,西方各国纷纷对中国采取敌对的态度,对中国敬而远之。中国虽想成为负责任的大国,却困难重重。
作为一个中国人的我,虽无经天纬地之才,也没用让中国迅速强大起来的本领,但我有一颗中华儿女的心,愿与祖国共同进步,共同发展,让中华民族屹立于民族之林!
这就是我的梦,也是所有中国人的梦,更是中国的梦!