我喜欢作文
我养过许多宠物,有小鸡、蚕、小老鼠、猫、小麻雀、知了……可我最喜欢的是小麻雀。
小麻雀样子十分可爱。它的眼睛小小的、水汪汪的。嘴尖尖的,看起来很锋利。显示出它的可爱就是它身上的颜色——棕色带点黑色。它的身体虽然胖胖的,小小的,但很灵活:时而飞到桌子上,时而飞到地上。
爸爸把它捉到时,它总活泼乱跳的,我就抚摸它,就觉得好舒服,它也自然听话了。为了防止逃跑,就捆了绳子在它脚上,于是我和小麻雀就天天玩耍,就成了好朋友了。我们俩一起发生的事情就十分有趣了。
有一次早晨,小麻雀缩在一起,因为昨晚冷坏了,可妈妈说:“它死了”。我就伤心地哭起来,忽然,它的身体稍微动了一下,然后站起来,伸伸懒腰,发出“叽叽”的声音,好像在打哈欠,于是飞起来,寻找食物,我说:“太不像话,竟然装死,我要把你杀了”,于是逼它跳“悬崖”——把它放到高处,然后推下去,掉到地上。最后跳累了,又睡着了。
我和小麻雀的故事讲也讲不完,不过也没有我们之间的感情多。