假如我是作文
假如我是神笔马良,我要手持神笔来到楼顶,准备画一座少儿乐园,为全中国,不,为全世界的少年儿童画一个“少儿乐园”。可是,我望着如此拥挤的楼房,画在哪里呢?看着辽阔的蓝天,我灵机一动,顺手在空中画了座巨大的透明宫殿,里面呢?碰碰车、游戏机、彩色图书、美食餐厅……应有尽有。可是又不能让学生荒废学业呀,我顺手画了机器猫博士,用未来教学法对孩子们进行教学,再让勤劳的愚公来教他们劳动。顿时,黄头发的、棕头发的……无数小朋友从四面八方涌来,像小鸟一样自由自在地飞进乐园,欢声笑语与朗朗读书声荡漾在天空中……
假如我是神笔马良,我会手持画笔用它画一朵白云,让我坐在白云上飘向被污染的小河,擦掉河里的污秽,再用我的神笔画上几条活蹦乱跳的小鱼,让小河永远唱着欢乐的歌。这样,小鱼就不再没有家,干涸的地方就不再缺水。
假如我是神笔马良,我会坐着我的白云,向无边无际的大沙漠飞去。在大沙漠上,画上成千上万的树,让大沙漠变成一片“绿洲”。这样,沙尘暴就不会再来。
假如我是神笔马良,我会坐着白云,落在轮船上,把黑滚滚的浓烟擦掉。再画上一只只展翅飞翔的海鸥,让受到威胁的鸟儿重新出现在天空上。
假如我是神笔马良……