皎洁的月光,宁静的夜晚,我进入了甜蜜的梦乡。在梦里我变成了马良,我也有一只神奇的笔,我带着它来到了大沙漠,看到周围一片荒凉的景象,于是,我拿起了神笔,画出一棵棵高耸入云的大树,画出一条条清清的小河,画出一棵棵枝头挂满果子的果树,画出春、夏、秋、冬四个季节。
春天,下了几场蒙蒙的春雨,树木抽出了新的枝丫,枝丫上绽出了鹅黄的小叶片,小溪丁冬丁冬。小燕子在枝头上叫来叫去,像是在说:“春天来了﹗春天来了﹗”
夏天,烈日炎炎,树木长得更加茂盛。小松鼠、小灰兔们都来下面乘凉。夜晚,晚饭后散步纳凉的人们,可以听到高音王子—青蛙在“呱呱”地歌唱,蟋蟀们和谐地伴奏,还可以看到小孩子们和萤火虫在快乐的玩耍。
秋天,果园里可乐翻了天,果农们摘下一筐又一筐的水果,高兴的合不拢嘴,人们拿着水果,一边吃、一边讲着自己经历过的一些事情和故事。
冬天,大地铺上了一层白得不能再白的地毯。孩子们好像刚出笼的小鸟,有的在雪地上画一个大白兔,有的画一个猪八戒……有的在雪地上堆雪人,一眨眼的功夫,一个可爱的大雪人便竖立在雪地上。